Es frecuente en la cocina y más en la mediterránea, utilizar estos aceites. Con el aceite aromático conseguimos dar a nuestros platos una mayor calidad en sabor. Prepararlos tu mismo es muy fácil
Hoy pongo unos aceites que siempre hay que tener para dar ese toque especial,
la foto es de:
Albahaca y tres pimientas
2-3 tallitos de albahaca
250 ml de aceite de oliva virgen
Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar. Dejar macerar en sitio oscuro durante 1-2 meses.
Romero tomillo y pimienta negra
lo mismo que el anterior
os pego unos pocos aquí para tener mas ideas.
Aceite de vainilla
Abriremos las vainas de vainilla y le sacaremos toda la pulpa. Mezclaremos con el aceite neutro y llevaremos hasta los 80º. Dejaremos infusionar con las vainas.
Aceite de azafrán
Para este aceite machamos unas hebras de azafrán con un aceite neutro y las dejamos infusionar.
Aceite de ajos
Cortaremos los ajos en finas láminas y confitaremos en aceite de oliva virgen. Si trituramos el aceite con el ajo crudo nos quedará una emulsión.
Aceite negro( olivada)
80 grs. de aceitunas negras deshidratadas
8 cl. de aceite de oliva.
Podemos usarlo para decorar
jeje,no van a ser todo dulces verdad.
Genial tu entrada, súper!
ResponderEliminarInfaltables Elena!
Estaría bueno que cada uno intente hacer también su propia versión.
Besos
R°
estupenda la idea Elena. A mi me gustan mucho las aceitunas guardaditas un tiempo en aceite con alguna especia o con ajo. O sea como tus aceititos pero con olivas dentro.
ResponderEliminarUnas recetas estupendas.
Besiño!!
Mas una idea bonissima.. e que preciosos quedan...besito
ResponderEliminarElena, tengo que hacer al menos uno de estos aceites...a ver si me animo. Que tienen que quedar de fábula para dar alegría a cualquier plato.
ResponderEliminarNúria
Elena me encantan esos aceites aromatizados, son un comodín delicioso para dar un toque especial a las comidas.
ResponderEliminarCuéntame el de sabor a vainilla para qué lo usas?
Quina monada de pots! Quina bona idea per regalar!
ResponderEliminarhola mar preciosa,,pues para una ensalada un poco especial
ResponderEliminarte copio lo del libro:
Las vainas de vainilla se emplean mucho para la elaboración de cremas en pastelería, aunque también se ha extendido su uso a la cocina, mas en concreto a la partida de las ensaladas.
Este aceite es perfecto para dar un toque a verduras al vapor y arroces.
ahora lo tengo macerando cuando lo use te cuento que tal.un beso
parelleta,queda'n tan bonics aquest pots i donen un puntilló diferent a una bona amanida,un petonet.
ResponderEliminarcocinera,eso estaría genial ,un beso.
ResponderEliminarmezquita seguro que cojen un sabor especial gracias.
ResponderEliminarmesa para 4,,ya me contaras si los haces,un abrazo.
ResponderEliminarnuria son tan resultones y fáciles que siempre va bien tener uno a mano,y mas para aliñar esas ensaladas tan ricas que haces,un peto.
Estoy intentado decidir cual elijo!! Es que tienen todos una pinta estupenda..
ResponderEliminarNúria
NURIA PUES EL DE VAINILLA PINTA MUY BIEN,,SABES QUE AHORA YA TIENEN VAINAS EN MERCADONA,VAN 2 Y ESTÁN MUY BIEN DE PRECIO,.
ResponderEliminarMadre mía!! que notición me acabas de dar, yo uso mucho la vainilla de vaina, pero sólo encuentro la vahine y es cara. Así que le saco el polvito para algunas preparaciones, luego infusiono las vainas en leche para otras, y una vez lavada y seca la guardo en fructosa para que quede el sabor..Es que son 4 € las dos vainas...!! estos truquis los dio la Eva Arguiñano en su programa.
ResponderEliminarNúria
nuria están ayi donde los fideos de chocolate y azúcar vainillado,,y si no recuerdo me costo,0,89€ el paquete de dos vainas,
ResponderEliminarJo, pues mañana mismo voy a mirarlo.Que buen precio!!Aunque sea más, sigue estando genial de precio..
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