jueves, agosto 28

Tarta de higos verdes y mermelada


Ingredientes:
masa de hojaldre congelada – 2 planchas
crema pastelera
higos frescos
azúcar glass
- para espolvorear

Montaje de la tarta:
Extender la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y ponerla sobre un molde.
Añadir la crema pastelera y extenderla bien con la ayuda de una espátula.
Por encima de la crema pastelera poner los higos frescos cortados en rodajas.
Cubrir con la otra plancha de hojaldre a modo decorativo y hornear en fuego fuerte hasta que este cocida.( yo con un corta pizzas le e echo unas rajitas para que quede como un enrejado)
Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass.
Crema pastelera.

Ingredientes:

500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
30 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón

Poner todos los ingredientes al vaso y programar 9 minutos a velocidad 4,temperatura 90º,menos la mantequilla que la pongo por el bocal cuando falta 1 minuto.

Aqui,con la crema y los higos encima.
Con la segunda capa de hojaldre cortadita.



Mermelada de higos

Ingredientes:
-500 grs. higos frescos verdes
-325 grs. azúcar( mitad morena y mitad blanca)
-1/2 limón limpio y sin piel
- canela molida( media de postre)
-10 ml. coñac

Preparación:
-Lavar los higos, quitarles los rabitos y dejarlos sin pelar.
- Verter en el vaso, los higos, el limón, el azúcar, la canela, el coñac. Batir 10 segundos a velocidad 1’5.
-A continuación programar, 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1’5.



Los higosss.


23 comentarios:

  1. Que bueno que precioso...higos los adoro...besitos

    ResponderEliminar
  2. MESA PARA 4 ,MUCHÍSIMAS GRACIAS UN BESO.

    ResponderEliminar
  3. hola elena,me encanta la tarta que has hecho,ademas me has dado una idea para cuando mi padre recoja los higos que tenemos en el pueblo.
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Elena,
    Tiene una pinta estupenda, pero por qué con higos verdes? y con los morados?
    Es que yo siempre compro los morados que son los que gustan en casa.
    Hasta pronto
    Dolça de
    http://nototsonpostres.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. belen ya veras que rica que esta ,,un beso.

    ResponderEliminar
  6. dolça,pues es que mi amiga conchi me los ha regalado que son los que tiene en su huerto,,,yo siempre como los morados pero estos están requetebuenos y dulces,si algún día puedes pruebalos,un beso.

    ResponderEliminar
  7. Elena que tarta mas buena con higos verdalesy con esas fotos que nos has puesto, da unas ganas de ir corriendo a buscar los higos para hacer la tarta ya, y la mermelada a continuación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. gracias Mªdolores y eso de higos verdales me gusta mucho,un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  9. Elena quin passote, t'ha quedat molt bonica, de debó. I les figues que bones són. Li prepararé a la meva mare que com tu és una fan de les figues. Gracies bonica, de tot cor!

    ResponderEliminar
  10. Gracies parelleta segu que a la teu mare l´agradara molt ,esta bonissima,un petonet.

    ResponderEliminar
  11. Jo que pintaza Elena, a mi madre le regalan unos pocos de higos todos los años (aunque de los morados) y este año a ver si me animo y pruebo tu receta que me parece muy original.

    En casa la hacemos igual pero con manzana... con higos tiene que estar tremenda.

    Un besiño!!

    ResponderEliminar
  12. Que buena tarta y la mermalada ni hablar, gracias por ambas recetas, espero que resulte como la tuya.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. mezquita con higos morados era la receta original,,no creo que cambie para nada el resultado final.anímate un beso.

    ResponderEliminar
  14. kako que alegría verte por aquí había perdido tu blog,,,me lo guardo en mi carpeta un besazooo.

    ResponderEliminar
  15. Elena:
    Vas tan rápido que me cuesta estar al día con los comentarios. La verdad es que haces unas preparaciones fantásticas y no me puedo quedar con las ganas de decirte lo magnifico que está tu espacio.
    Esta entrada de higos... sin palabras! Muero por los higos, por el dulce, por esa tarta que... Mmmmmmmm me como la imagen que se escapa de mi pantalla.
    Te mando un abrazo enoooooorme!

    ResponderEliminar
  16. gracias cocinera,,se nota que estoy de vacaciones verdad,jeje,,el dia 15 empiezo a trabajar y el ritmo sera mas tranquilito,un besote grande para ti.

    ResponderEliminar
  17. Ara que comença la temporada de figues és el moment per fer aquesta tarta. M'encanta l'acabat de la pasta de full de dalt, amb la reixeta... queda molt bonic :)

    ResponderEliminar
  18. gemma lo ideal seria un rodet que venen,,però mira quan no se te de tot,,imaginació,jejej,un petonet.

    ResponderEliminar
  19. Yo disfruto con vos mientras tanto; es un placer abrir y encontrar siempre algo diferente y atractivo. Después será mas lento pero igual de excelencia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. madre miaaaaaa, la de recetas que tienes nuevas...ya tengo ganas de coger la rutina y pasarme por aqui todos los dias para seguirte los pasos de cercaaaa.
    Voy a seguir cotilleando, jeje

    ResponderEliminar
  21. hola ali,yo también con ganas de tener un horario y hacer lo que toca,,,de recetas muchos higos y había que darle salida,un beso.

    ResponderEliminar
  22. Estas dándome en la linea de flotación con tus postres Elena, la mermelada de higos es mi favorita, me he traído 5 botes de mermelada de higos con nueces de una tienda delicatessen de Barna, pero estoy segura que tu mermelada es aun mejor que esta, y mira que esta está buena de verdad!

    Ya veras com la final me tengo que comprar la Thermomix dichosa!


    Que higos tan ricos, con esa materia prima no me extraña que hagas estas delicias!!!!Sigue deleitándonos...

    ResponderEliminar
  23. ana cariño eso te pasa por no cojer un trenecillo hasta flaça,y pasar un dia conmigo,,jejje ya lo sabes para otra la famili es la famili,,pero yo mas jeje,un beso.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)