jueves, agosto 28
Tarta de higos verdes y mermelada
Ingredientes:
masa de hojaldre congelada – 2 planchas
crema pastelera
higos frescos
azúcar glass - para espolvorear
Montaje de la tarta:
Extender la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y ponerla sobre un molde.
Añadir la crema pastelera y extenderla bien con la ayuda de una espátula.
Por encima de la crema pastelera poner los higos frescos cortados en rodajas.
Cubrir con la otra plancha de hojaldre a modo decorativo y hornear en fuego fuerte hasta que este cocida.( yo con un corta pizzas le e echo unas rajitas para que quede como un enrejado)
Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass.
Crema pastelera.
Ingredientes:
500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
30 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
Poner todos los ingredientes al vaso y programar 9 minutos a velocidad 4,temperatura 90º,menos la mantequilla que la pongo por el bocal cuando falta 1 minuto.
Aqui,con la crema y los higos encima.
Con la segunda capa de hojaldre cortadita.
Mermelada de higos
Ingredientes:
-500 grs. higos frescos verdes
-325 grs. azúcar( mitad morena y mitad blanca)
-1/2 limón limpio y sin piel
- canela molida( media de postre)
-10 ml. coñac
Preparación:
-Lavar los higos, quitarles los rabitos y dejarlos sin pelar.
- Verter en el vaso, los higos, el limón, el azúcar, la canela, el coñac. Batir 10 segundos a velocidad 1’5.
-A continuación programar, 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1’5.
Los higosss.
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Que bueno que precioso...higos los adoro...besitos
ResponderEliminarMESA PARA 4 ,MUCHÍSIMAS GRACIAS UN BESO.
ResponderEliminarhola elena,me encanta la tarta que has hecho,ademas me has dado una idea para cuando mi padre recoja los higos que tenemos en el pueblo.
ResponderEliminarun saludo
Elena,
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, pero por qué con higos verdes? y con los morados?
Es que yo siempre compro los morados que son los que gustan en casa.
Hasta pronto
Dolça de
http://nototsonpostres.blogspot.com
belen ya veras que rica que esta ,,un beso.
ResponderEliminardolça,pues es que mi amiga conchi me los ha regalado que son los que tiene en su huerto,,,yo siempre como los morados pero estos están requetebuenos y dulces,si algún día puedes pruebalos,un beso.
ResponderEliminarElena que tarta mas buena con higos verdalesy con esas fotos que nos has puesto, da unas ganas de ir corriendo a buscar los higos para hacer la tarta ya, y la mermelada a continuación.
ResponderEliminarUn beso
gracias Mªdolores y eso de higos verdales me gusta mucho,un beso preciosa.
ResponderEliminarElena quin passote, t'ha quedat molt bonica, de debó. I les figues que bones són. Li prepararé a la meva mare que com tu és una fan de les figues. Gracies bonica, de tot cor!
ResponderEliminarGracies parelleta segu que a la teu mare l´agradara molt ,esta bonissima,un petonet.
ResponderEliminarJo que pintaza Elena, a mi madre le regalan unos pocos de higos todos los años (aunque de los morados) y este año a ver si me animo y pruebo tu receta que me parece muy original.
ResponderEliminarEn casa la hacemos igual pero con manzana... con higos tiene que estar tremenda.
Un besiño!!
Que buena tarta y la mermalada ni hablar, gracias por ambas recetas, espero que resulte como la tuya.
ResponderEliminarBesos
mezquita con higos morados era la receta original,,no creo que cambie para nada el resultado final.anímate un beso.
ResponderEliminarkako que alegría verte por aquí había perdido tu blog,,,me lo guardo en mi carpeta un besazooo.
ResponderEliminarElena:
ResponderEliminarVas tan rápido que me cuesta estar al día con los comentarios. La verdad es que haces unas preparaciones fantásticas y no me puedo quedar con las ganas de decirte lo magnifico que está tu espacio.
Esta entrada de higos... sin palabras! Muero por los higos, por el dulce, por esa tarta que... Mmmmmmmm me como la imagen que se escapa de mi pantalla.
Te mando un abrazo enoooooorme!
R°
gracias cocinera,,se nota que estoy de vacaciones verdad,jeje,,el dia 15 empiezo a trabajar y el ritmo sera mas tranquilito,un besote grande para ti.
ResponderEliminarAra que comença la temporada de figues és el moment per fer aquesta tarta. M'encanta l'acabat de la pasta de full de dalt, amb la reixeta... queda molt bonic :)
ResponderEliminargemma lo ideal seria un rodet que venen,,però mira quan no se te de tot,,imaginació,jejej,un petonet.
ResponderEliminarYo disfruto con vos mientras tanto; es un placer abrir y encontrar siempre algo diferente y atractivo. Después será mas lento pero igual de excelencia.
ResponderEliminarUn abrazo
R°
madre miaaaaaa, la de recetas que tienes nuevas...ya tengo ganas de coger la rutina y pasarme por aqui todos los dias para seguirte los pasos de cercaaaa.
ResponderEliminarVoy a seguir cotilleando, jeje
hola ali,yo también con ganas de tener un horario y hacer lo que toca,,,de recetas muchos higos y había que darle salida,un beso.
ResponderEliminarEstas dándome en la linea de flotación con tus postres Elena, la mermelada de higos es mi favorita, me he traído 5 botes de mermelada de higos con nueces de una tienda delicatessen de Barna, pero estoy segura que tu mermelada es aun mejor que esta, y mira que esta está buena de verdad!
ResponderEliminarYa veras com la final me tengo que comprar la Thermomix dichosa!
Que higos tan ricos, con esa materia prima no me extraña que hagas estas delicias!!!!Sigue deleitándonos...
ana cariño eso te pasa por no cojer un trenecillo hasta flaça,y pasar un dia conmigo,,jejje ya lo sabes para otra la famili es la famili,,pero yo mas jeje,un beso.
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