domingo, mayo 25

Escondites de Atina


Receta de Atina



Ingredientes:
Masa
* 75 grs mantequilla
* 250gr leche
* 25 grs. levadura prensada
* 1 pizca de sal
* 150 grs. azúcar
* 7 cubiletes de harina, aprox,

Relleno:
* 50 grs. mantequilla
* 35 rs. coco rallado
* 50 grs. azúcar
* ralladura de medio limón.

Decoración:
* 1 huevo batido
* Glasa (60 grs. azúcar glas, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua) * 24 moldes de papel.

Instrucciones:
1. Poner la mantequilla y la leche a temperatura ambiente en el vaso. Programar 3 min. vel 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
3. Añadir la harina, la sal. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación poner 5 min. vel. Espiga.

Dejar reposar hasta que salga por el bocal. (A mi no me salía ni a tiros, aunque ha inflado, lo he dejado una hora y media)

4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.

5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacarle el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limón. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.

6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire (si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º)

8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón. (En un cuenquito lo he mezclado todo, batiendo con una cuchara, lo he pasado a un biberón (de las salsas) y he ido decorando)


18 comentarios:

  1. Elena, cuando puedas pasatè por mi blog que te he dejado un regalito.

    ResponderEliminar
  2. Pero que cosas más ricas y más ligeritas, jajajajaa. Ahora que se acerca el buen tiempo. Si señor, pa mojarlos con chocolate caliente.

    PD: Me ha encantado la receta. Te han salido perfectos.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Parecen tal originales como el nombre y tienen una pinta irresistible con ese doradito...

    ResponderEliminar
  4. Tene una pinta deliciosa! Però són molt complicats, oi? T'han quedat fantàstics ;)

    ResponderEliminar
  5. Que pinta, ahora me comia uno yo, ya comida y viendo un rato la tv y el correo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. frambuesa,gracias ahora vengo,
    marta están muy ricos ,mas que la pinta que hacen,
    morgana,si puedes prueba te van a encantar,
    berta,,ya me contaras si los haces estan,mmm. un beso .

    ResponderEliminar
  7. gemma,de veritat que sembla complicat però per res,i el resultat es excel·lent,petons.

    ResponderEliminar
  8. Después del intento fallido de los enrollaos de azúcar de hace tiempo, no puedo resistir la tentación a probar estos escondites tan sabrosos... Es que se ven muy tiernos. A ver si me salen. Ya te contaré... Hasta luego!

    ResponderEliminar
  9. Como se ven de buenos estos escondites, se ven esponjositos, no?
    los anoto, te quedaron fantásticos.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado fantásticos. Me parece que pronto van a caer.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Elena,tus escondites se ven muy apetitosos,van a hacer furor este mes dentro de todos los blogs,seguro.Se ven muy buenos,es una pena que desde aqui no alcance uno...
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  12. Hola Elena,tus escondites se ven muy apetitosos,van a hacer furor este mes dentro de todos los blogs,seguro.Se ven muy buenos,es una pena que desde aqui no alcance uno...
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  13. Ya sabái yo que no te podrías aguantar, jajajjajaja, lo sabíaaaaaaaaaaaa, estas son las recetas que a ti y a mi nos gustan, jeje.
    Pero cambio lo de la receta, mia desde luego que no es. Yo soy una fiel copiadora de Atina.

    Besitos, Elena, te han quedado de lo más apetecibles...¡¡que corte tiene el bollito!! aysss, ummmm

    ResponderEliminar
  14. ¡menuda pinta!, estas son las cosas que te han hecho merecedora del premio que tienes que recoger en mi blog, así que ponte el traje de gala, paseate por la alfombra roja y recógelo.....jajajajajajaja.

    Un besín, mi solete.

    Vamosalculete

    ResponderEliminar
  15. Hola, bombón, vaya recetilla, esta tengo que hacerla, tienen una pinta estupenda.
    Guapetona, pasate por mi blog que hay un regalito para tí.
    Marisalas.

    ResponderEliminar
  16. maria jose,,a ver si con estos aciertas,

    trotamundos muchísimas gracias,
    rosa,ya veras que te quedaran buenísimos,
    almudena,si no llegan te los mando por seur,jeje,
    ali cane,,,,la verdad que están super,,,pero pa mi gusto los enrollados van en primer lugar,
    vamosalculete,,encantada aya voy es un gustazo pasarse por tu blog,
    maº carmen,,voy volando y muchas gracias

    un besazo a todas-

    ResponderEliminar
  17. Pues que no se escondan mucho... que... se ven deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  18. Tienen una pinta divina pero todavía tengo pendiente un pastel de queso que te vi a ver cuando me pongo ...un saludo

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)