Receta de Atina
Ingredientes:
Masa
* 75 grs mantequilla
* 250gr leche
* 25 grs. levadura prensada
* 1 pizca de sal
* 150 grs. azúcar
* 7 cubiletes de harina, aprox,
Relleno:
* 50 grs. mantequilla
* 35 rs. coco rallado
* 50 grs. azúcar
* ralladura de medio limón.
Decoración:
* 1 huevo batido
* Glasa (60 grs. azúcar glas, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua) * 24 moldes de papel.
Instrucciones:
1. Poner la mantequilla y la leche a temperatura ambiente en el vaso. Programar 3 min. vel 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
3. Añadir la harina, la sal. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación poner 5 min. vel. Espiga.
Dejar reposar hasta que salga por el bocal. (A mi no me salía ni a tiros, aunque ha inflado, lo he dejado una hora y media)
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacarle el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limón. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire (si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º)
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón. (En un cuenquito lo he mezclado todo, batiendo con una cuchara, lo he pasado a un biberón (de las salsas) y he ido decorando)
Elena, cuando puedas pasatè por mi blog que te he dejado un regalito.
ResponderEliminarPero que cosas más ricas y más ligeritas, jajajajaa. Ahora que se acerca el buen tiempo. Si señor, pa mojarlos con chocolate caliente.
ResponderEliminarPD: Me ha encantado la receta. Te han salido perfectos.
Besitos
Parecen tal originales como el nombre y tienen una pinta irresistible con ese doradito...
ResponderEliminarTene una pinta deliciosa! Però són molt complicats, oi? T'han quedat fantàstics ;)
ResponderEliminarQue pinta, ahora me comia uno yo, ya comida y viendo un rato la tv y el correo.
ResponderEliminarBesos.
frambuesa,gracias ahora vengo,
ResponderEliminarmarta están muy ricos ,mas que la pinta que hacen,
morgana,si puedes prueba te van a encantar,
berta,,ya me contaras si los haces estan,mmm. un beso .
gemma,de veritat que sembla complicat però per res,i el resultat es excel·lent,petons.
ResponderEliminarDespués del intento fallido de los enrollaos de azúcar de hace tiempo, no puedo resistir la tentación a probar estos escondites tan sabrosos... Es que se ven muy tiernos. A ver si me salen. Ya te contaré... Hasta luego!
ResponderEliminarComo se ven de buenos estos escondites, se ven esponjositos, no?
ResponderEliminarlos anoto, te quedaron fantásticos.
Besos
Te han quedado fantásticos. Me parece que pronto van a caer.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena,tus escondites se ven muy apetitosos,van a hacer furor este mes dentro de todos los blogs,seguro.Se ven muy buenos,es una pena que desde aqui no alcance uno...
ResponderEliminarBesos guapa
Hola Elena,tus escondites se ven muy apetitosos,van a hacer furor este mes dentro de todos los blogs,seguro.Se ven muy buenos,es una pena que desde aqui no alcance uno...
ResponderEliminarBesos guapa
Ya sabái yo que no te podrías aguantar, jajajjajaja, lo sabíaaaaaaaaaaaa, estas son las recetas que a ti y a mi nos gustan, jeje.
ResponderEliminarPero cambio lo de la receta, mia desde luego que no es. Yo soy una fiel copiadora de Atina.
Besitos, Elena, te han quedado de lo más apetecibles...¡¡que corte tiene el bollito!! aysss, ummmm
¡menuda pinta!, estas son las cosas que te han hecho merecedora del premio que tienes que recoger en mi blog, así que ponte el traje de gala, paseate por la alfombra roja y recógelo.....jajajajajajaja.
ResponderEliminarUn besín, mi solete.
Vamosalculete
Hola, bombón, vaya recetilla, esta tengo que hacerla, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarGuapetona, pasate por mi blog que hay un regalito para tí.
Marisalas.
maria jose,,a ver si con estos aciertas,
ResponderEliminartrotamundos muchísimas gracias,
rosa,ya veras que te quedaran buenísimos,
almudena,si no llegan te los mando por seur,jeje,
ali cane,,,,la verdad que están super,,,pero pa mi gusto los enrollados van en primer lugar,
vamosalculete,,encantada aya voy es un gustazo pasarse por tu blog,
maº carmen,,voy volando y muchas gracias
un besazo a todas-
Pues que no se escondan mucho... que... se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarTienen una pinta divina pero todavía tengo pendiente un pastel de queso que te vi a ver cuando me pongo ...un saludo
ResponderEliminar