sábado, febrero 16

Manzanas en almíbar de sidra


Receta de la cocina de Samira
idea de canelona aquí

Ingredientes:
4 manzanas
350gr de azúcar
1 botella de sidra natural
1 palo de canela
Piel de un limón

Preparación:
Pelamos las manzanas y las cocemos a fuego bajo con los demás ingredientes para que no se nos rompan en la cocción. Las dejamos hasta que veamos que están blanditas.

Se retiran, y hacemos una reducción de la sidra con el azúcar hasta que nos quede un almíbar mas espeso.

Las ponemos a enfriar en la nevera y las bañamos con el almíbar . El almíbar sobrante se guarda en un tarro en el frigo y lo tenemos para utilizar en cualquier otro postre.

El almíbar de sidra esta muy bueno yo he puesto una copita para acompañar las manzanas



17 comentarios:

  1. Hola Elena... se antoja, se antoja..
    saludos!

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  2. Elena, que pintuqui que tienen!! ahora me comeria una de estas para merendar. Las hare porque nos gustan mucho las manzanas cocidas y echas asi no las he probado.
    Fins aviat !!!!

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  3. Que cositas tan ricas y sanas nos muestras. Pásate por mi blog a recoger un premio que tengo para ti.

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  4. Este postre tiene una pinta deliciosa!! Tendré que probarlo pronto!!

    Besitos

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  5. Yo solo puedo decir,que tengo que hacerlo,porque viviendo en villaviciosa la capital de la sidra y la manzana...muchas gracias por tu receta

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  6. Elena, las manzanas tienen una pinta buenísimas...pero yo en esta ocasión venia a traerte un regalito...aquí te lo dejo

    besos

    http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/02/17/premio-arte-y-pic

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  7. ¡Que fisna mi chicaaa!! mira que no pensar en lo de la copita, jeje, una foto preciosa. ¿Veo mi enlace? si la idea total es de samiraaaaaa, ya me gustaría a mi pensar cosas asi, jeje

    ¿a qué estan ricas? y ya cambiamos de las tipicas manzanas asadas.

    Besitos

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  8. Elena que manzanas mas ricas se ven será cuestion no solo de verlas sino de probarlas.
    Te digo tambien que si quieres pasar por mi blog te dejo un premio para recojer. Besos

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  9. Alicia,me vuelvo fisna como tu,es que to lo bueno se pega,cuando digo idea de cane,es porque te la vi a ti,pero gracias a samira por ponerla,un petonet.

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  10. mºDolores,gracias por tu premio,y estas pruebalas te van a guastar mucho.

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  11. Elena, tiene un aspecto estupendo.
    Lo probaré pronto.

    Saludos,

    canela

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  12. ummmm pásate por mi blog que tengo una cosita para ti...

    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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  13. Hola Elenam aquí estoy otra vez. Como lo prometido es deuda, este fin de semana hice la coca llanda y estaba muy buena aunque no nme creció como la tuya.
    En fin, cuestión de seguir intentándolo.
    Besotes.

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  14. hola elena:
    Pasate por mi blog que tengo una sorpresa para ti.
    olga

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  15. Muchisimassss gracias a todas un besazooo.

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  16. Hola Elena, me alegro que te hayan gustado.

    Lo del almíbar es un puntazo, yo me lo comería a cucharadas jejje.......

    Buena idea lo de la copita.

    Besinos.

    Bego (samira)

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  17. gracias Bego,una receta deliciosa,un beso.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)