Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate Postres Nestlé.
- 200 gr. de galletas María.
- 50 gr. de avellanas.
- 50 gr.nuenes.
- 100 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de nata líquida.
- 50 gr. de cualquier licor al gusto o coñac.(opcional)
Preparación:
- Ponlos frutos secos en el vaso y trocéalas 10 segundos en velocidad 3 ½. Saca y reserva.
- Sin lavar el vaso, echa las galletas troceándolas con las manos y luego programa 5 segundos en velocidad 3 ½. Saca y reserva.
- Pon en el vaso la nata y programa 3 minutos, 100º, velocidad 2 ½. Añade el chocolate y la mantequilla y programa 2 minutos, 40º, velocidad 3.
- Incorpora el licor, las almendras y las galletas reservadas, y programa 1 minuto, velocidad 1 ½. Comprueba que se ha mezclado perfectamente y termina de unir con la espátula.
- Divide la mezcla en dos. Pon cada una de ellas sobre papel film transparente y haga dos rollos bien apretados, como si fueran un salchichón envolviendo, después, cada uno de ellos en papel de aluminio.
- Déjelos en el frigorífico hasta que se endurezcan. Sírvelos en rodajas decorándolos a su gusto.
Holaaaaaaaaaaaaa, primero de todo:
ResponderEliminarFelices Fiestas!
Bueno, no sabía yo que se podía hacer un salsichón de frutos secos. Pero chica, cuantas cosas sabes!
Debe estar muy rico, pero me veo incapaz de hacerlo.
Enhorabuena por ser tan buena cocinera.
Un abrazo
Donde puse; salsichón, quise decir "salchichón", Diosssssssssssssssss que cosas pongo! Al verlo escrito me di cuenta.
ResponderEliminarGenial. Feliz 2008
ResponderEliminarmariaisabel,gracias,pero de verdad que es muy fácil,si lo haces a mano fundes choco y liquidos al micro,rompes las galletas dentro de una bolsa y troceas los frutos secos a mano pequeñitos lo mezclas todo y el un plástico lo pones al centro lo cierras y le das unas vueltas sobre el mármol,a la nevera y listo,pruebalo,feliz 2008.
ResponderEliminarsu,muchas gracias y feliz 2008.
ResponderEliminarMi madre que pinta tiene todo.
ResponderEliminar