martes, diciembre 25

Milhojas de Nata y Merengue



Ingredientes: (receta de mi amiga Auro)
1 ½ Paquete de Hojaldre Congelado (del que viene en laminas cuadradas
granillo de almendra tostada o crocanti
500 gr. de nata para montar
75 gr. de azúcar

Merengue Crema: (Canelona)
- 2 claras
- 6 cucharadas de agua
- 200gr de azúcar

Preparación del merengue:
Echar las dos claras, las cucharadas de agua y el azular. Programar, 12 minutos, a 50º, velocidad 3 ½, podemos parar la máquina incluso antes, cuando veamos que pasa de un ruido liquido a sólido, y se ve, como el merengue se cierra sobre la mariposa (igual que la nata montada), aunque no cierra tanto. Ha de quedar brillante y cremoso, durito pero sin exageración, no tiene la misma consistencia que unas claras a punto de nieve, que luego soltarían agua, es más bien una crema brillante.

Descongelar el hojaldre y estirarlo ligeramente, hornear, hasta que coja colorcito, unos 15-20 m. dejar enfriar
Montar la nata con el azúcar

Tostar el granillo de almendra en una sartén, se puede utilizar el crocanti que venden

Montaje del milhojas

Poner el la bandeja en la que vayamos a servirla, la primera capa de hojaldre seguir con una capa de nata montada espolvoreada de almendrita, otra de hojaldre…y así hasta acabar las tres capas…cubriremos con el merengue, espolvorearemos de crocanti o almendrita y decoraremos con frutas confitadas y menta.

Meter en la nevera, al revés de lo que podría parecer, esta todavía mas buena de un día para otro si cabe



Esta es igual pero decorada diferente y sin la glassa de merengue

7 comentarios:

  1. Té una pinta fabulosa! Sembla tret d'un conte de fades...
    Una preguta, la pasta de full no s'estova a la nevera, d'un dia per l'altre?
    Bon Nadal!

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  2. gemma,yo també li vaig preguntar a la auro,i me va dir que estaria molt millor,la veritat que no es va estovar i estava bonisim.
    feliç 2008,un petó.

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  3. wow elena que bonita te ha quedado tanto la cena de navidad como la de nochevieja.
    Los mejores deseos para este 2008 que comienza hoy.
    Saludos
    olga

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  4. elena lo que daria yo por comerme un trozo de este milhojas, nunca me ha salido bien el merengue.
    besos, encarna.

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  5. encarna has probado este merengue que puso cane,te sale fijo, ahora te digo que es super dulce y te pringas todos los dedos,pero esta rico un beso preciosa.

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  6. Hola! Estuve buscando una receta de milhojas de nata hasta que encontré la tuya y me decidí a hacerla a ver qué tal estaba. La verdad, es que la hice hará más o menos un mes, pero no quería dejar de decirte lo buenísima que está, que todos mis familiares la devoraron y a mí me encantó y eso que a mí el dulce no me va mucho. De verdad, gracias por tus recetas y felicidades!!!! está bueníiiisima. Una amiga de Madrid.

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  7. gracias amiga de madrid,me alegra que te gustase,aqui estoy para lo que necesites,un besito.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)