viernes, noviembre 2

Pan integral con cerveza



del libro panes y bollos tmx

330gr. de cerveza ( mitad agua y mitad cerveza)
30 gr. de aceite de oliva
20gr. de levadura prensada
250gr. de harina integral
250gr. de harina de fuerza
10gr. de sal

Preparación:

-Pon la cerveza,el agua y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
- Echar la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4 para que se mezcle.
- Añadimos las dos harinas y la sal. Mezclamos 30 segundos en velocidad 6.
- Amasamos 2 minutos en velocidad espiga.
- Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Damos forma al pan y dejamos subir otra vez tapado en un lugar cálido.
- Metemos al horno a 200º durante 30-40 minutos (esto como siempre depende de cada horno). Ponemos un tarro con agua para que tenga humedad.

3 comentarios:

  1. Te ha salido espectacular. Y se ve muy esponjoso!!

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  2. D'on treus la farina de força?
    Al Mercadona, que és on jo acostumo a anar, no la sé trobar?

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  3. yo la compro a las flecas de pa a granel,,i també a las botigues de coses naturals la tenen a granel.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)