lunes, noviembre 5
Coca de calabaza
Ingredientes:
400gr de calabaza asada
400gr de azúcar
400gr de harina
4 huevos
280gr de aceite de girasol
2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes
1 sobre de levadura Royal
Azúcar y canela para espolvorear
Piñones, pasas o nueces para decorar (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 175º
Poner la pulpa de la calabaza en el vaso, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6, hasta obtener una crema fina. Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal, volcar en el vaso, y remover a velocidad 6-7, parar la maquina, ayudar un poco con la espátula, (ya que hay mucha cantidad) y volver a remover al 6 para que se integre todo.
La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego.
Forrar un molde de "llanda" o molde grande, con papel de horno o albal, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Si se desea, decorar con piñones, pasas o nueces, hornear a media altura, de 30 a 40 minutos, según hornos.
enlace de canekositas
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Buscant receptes de panellets i quixes, m'ha apregut el teu blog. Tota una mestre! Et tindré en compte i et faré un link en el meu blog. Salut i bons aliments!
ResponderEliminarrodamodeldarma.blogspot
Te ha salido una coca de exposición, elenita. Me encanta la coca de llanda. Probaré pronto esta tuya.
ResponderEliminarBesitos
un buen uso para la calabaza, mejor que halowin
ResponderEliminarUn abrazo
M'encanta la carbassa com a ingredient de postres... Una verdura tan dolça s'ha d'aprofitar!
ResponderEliminarNunca había utilizado la calabaza para ese fin¡¡¡. Tomo nota y tb de la mermelada de frutos del bosque. Menuda pinta¡
ResponderEliminarLA OTRA
muchisimas gracias por los comentarios,asi animais a cualquiera a seguir,un besazoooo.
ResponderEliminarEs que te ha salido bonita de verdad, ya lo creo, me alegro que te guste.
ResponderEliminarBesitos
Tengo una pequeña calabaza sobre la mesa, que compramos por lo del Samáin (ya sabés, cuando hay niños en casa, piden ser partícipes de todos los fiestorros)
ResponderEliminar¿Podré usarla para hacer ésta rica coca?
A nosotros nos gusta mucho la calabaza, así que como seguramente Marisa (según ha dicho) la adaptará al mundo sin gluten, pues intentaremos hacer esta estupenda coca.
ResponderEliminarGracias por esta receta.
Besotes,
Ana y Víctor.
Alicia bonita y rica,dale un beso a tu tia.
ResponderEliminarMarisa,yo creo que la calabaza te vale igual,ya me contaras,un beso.
Ana y Victor ya veras como marisa la adapta y queda deliciosa.un besoteeee a loa dos.
Que buena Elena, mi suegro tiene en el huerto, le mangaré alguna.
ResponderEliminarUna preguntilla, lo de sobres azules y blancos, que marca son? donde los compras?? es mejor que la levadura??.
Gracias wapa !!!
Petons.
Núria
hola nuria,los compro en mercadona,sustituyen a la levadura royal en los bizcochos,pero esta receta lleva de las dos,y asi la hice ,si no tienes pon dos de royal.
ResponderEliminarun besazo
Hola wapetona, perdona si me hago pesada,como es la caja, yo compro en Mercadona y no se que carai es !!! como es la caja?? no sera la rosada?
ResponderEliminarNúria
NÚRIA,ESA ES DE TODAS MANERAS VOY A HACERLE FOTO Y TE LA PPNGO AL POST,UN BESITO.
ResponderEliminargracias, eres un solete !!!!
ResponderEliminarmolts, molts petonets.
Núria