martes, octubre 30

Hojas de chocolate

Hojas de chocolate para decoración de postres.

FORMA DE HACER LAS HOJAS

Se cogen, hojas sanas las lavas bien y las secas bien.
Fundes chocolate, en el microondas de 1 minuto a 1 minuto,
yo he puesto 100g de chocolate de 74%,
con una brocha pintas el dorso (donde están los nervios) de la hoja,las vas poniendo en una bandeja y la metes en el frigorífico.Pasado 1 h la sacas y le vuelves a dar otra pasada y al frigo de nuevo1 h. después quitas la hoja,es muy fácil y quedan preciosas.
Guardarlas fuera del frigo una vez echas si no se ponen blanquecinas.

del libro del chocolate.

16 comentarios:

  1. Te han quedado muy chulas elena... me apunto la receta, estas hojas se les vi a Auro en su blog, encima de una tarta de tres chcolates, y le quedo muy bonita, la llamo tarta otoñal... o algo así... gracias por estas cositas que pones..

    Besos!!
    Vanesa Sierra

    ResponderEliminar
  2. ...una preguntita, cuando dices fundir chocolate... le pones nata, leche o algo, y más o menos las cantidades que utilizas, por favor...

    Gracias!!
    Vanesa Sierra

    ResponderEliminar
  3. vanasa,aquella tarta de auro de otoñal,es impresionante,
    el chocolate fundido al mucro de 1min , sacar remover y oyro minuto,100g de chocolate negro,y no las guardes en la nevera una vez echas que se ponen con manchas blanquecinas,

    el libro del chocolate lo tienes??? pasame tu correo y te lo paso,es chulisimo y hay muchas decoraciones de chocolate,un beso

    ResponderEliminar
  4. Elenita, jamia. Esto está tomando caminos profesionales del todo, eh?

    Te han quedado espectaculares.

    Besis

    ResponderEliminar
  5. T'han quedat maquíssimes! Porten molta feina, però per decorar pastissos queden genials!

    ResponderEliminar
  6. �Hola Elena!
    Te han quedado espectaculares,como todo lo que haces.
    �Podrias mandarme el libro del chocolate? Te lo agradeceria mucho.Mi correo:carmenvazquezrubio@hotmail.com

    ResponderEliminar
  7. marta que dices si son super faciles,ya me contaras,un beso

    gemmma,de veritat que es fan molt be,i el resultat es bonissim,un petó.
    carmen te lo he pasado,un beso.

    ResponderEliminar
  8. Elena se ven preciosas!!!
    tengo que hacer algunas para las proximas fiestas decembrinas, lo intentaré con hojas de nochebuena..
    saluditos!

    ResponderEliminar
  9. paola,ya veras como te quedan geniales,un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Hola Elena, el libro del chocolate no lo tengo, mira mi correo es vaneeesa@hotmail.com (esta al comienzo de mi blog www.misdeseosmasdulces.blogspot.com ) muchas muchas muchas gracias anticipadamente!!!

    Besotes!!!
    Vanesa Sierra

    Por cierto, estoy buscando una receta muy muy muy buena de mousse de chocolate (no tengo TH) y como tu eres la experta en chocolate... si sabes me avisas porfi!!

    ResponderEliminar
  11. vanesa,el correo no me deja enviar dice que 25k es muy grande ,pasate por el foro que te dejo un privi alli,te explico como bajarlo,un beso.

    ResponderEliminar
  12. una gran idea, sobre todo para adornar platos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. modes,gracias feliz fin de semana un beso.

    ResponderEliminar
  14. elena esta fabuloso lo k hiciste
    me encantaria hacerlos para mis decoraciones ;)

    porfavor me podrias enviar el libro del chocolate
    de antemano gracias
    Carlos

    Tano.venegas@gmail.com

    ResponderEliminar
  15. carlos lo siento pero ,,no lo tengo y no me deja ,,o no se, pasarlo por correo,,lo intente cuando vanesa me lo pidió pero me fue imposible,,,si algún dia puedo,,yo me guardo tu correo a te aviso,gracias

    ResponderEliminar
  16. Hola Elena, te pido un favor, me puedes pasar el libro del chocolate? aunque nunca escribo soy una asidua de estos blogs donde se habla de dulces y postres. Mi correo es yuli29@hotmail.es
    Te lo agradecería un montón

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)