receta que coji del blog de maripepa
2 cucharadas de sal maldon
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de albahaca o menta secas
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 ramita de romero
4 hojas de laurel
1-2 dientes de ajo
aceite de oliva para cubrir
Hacer un corte en cruz de unos dos o tres cm, que solo afecte a la piel, en el culo del tomate, para este menester va divino una cuchilla de afeitar.En un olla con agua hirviendo escaldar los tomates unos segundos y rápidamente refrescarlos en un cuenco con agua y hielo, pelarlos.
Cortarlos en 4 gajos y retirar las pepitas y el agua de vegetación.Aliñar en un cuenco los pétalos con el resto de los ingredientes.
Colocarlos separaditos con la parte plana hacia abajo en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y repartir entre ellos los ajos, el romero y el laurel.Coloque la bandeja en el horno, a la temperatura a 100º o 80º.Cuézalos de 3 a 4horas, hasta que los tomates estén secos.
Colóquelos dentro del tarro.
Vierta encima el aceite, de forma que cubra los tomates por completo. Perfore el contenido del tarro con un pincho puntiagudo para eliminar las posibles burbujas de aire, y sellarlo. Los tomates están listos en 2-3 días, aunque mejoran con el tiempo.
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No conocía la receta. Tiene una pinta estupenda. Que bien me viene que tengo una de tomate...
ResponderEliminarUn beso
rosa es una delicatessen,de verdad para decorar platos ,queda genial pero es que estan buenisimos,ya me contaras,a yo a las 2 horas con unas pinzas les di la vuelta a todos,para ayudar a secar el agua,un beso
ResponderEliminarHOLA ELENA FELIZ DOMINGO AMIGA!!!UNA PREGUNTA ¿ESOS TOMATES SON LOS MISMOS QUE VENDEN COMO TOMATES SECOS AL SOL? SABES YO LOS COMPRO AQUI EN VENEZUELA Y LOS VENDEN CARISIMOS Y MUCHAS VECES NO SE CONSIGUEN, YO LOS UTILIZO PARA PREPARAR MIS SALSAS PARA PASTAS PUES A MI ESPOSO LE ENCANTA EL SABOR QUE TOMA LA SALSA AÑADIENDOLES UNOS CUANTOS DE ESTOS TOMATES MEZCLADOS CON TOMATES FRESCOS, TE TOMO LA RECETA AMIGA, LOS PREPARARE Y TE CUENTO COMO ME QUEDARON, FELICITACIONES CADA DIA NOS PONES RECETAS DELICIOSAS Y SOBRE TODO GOURMET, UN GRAN BESO, ANNA.
ResponderEliminaranna,feliz dia para ti tambien,creo que los secados al sol,tienen otro sabor ya que estos al estar con las especies y los ajitos cojen un sabor delicioso,ya me contaras,un besote.
ResponderEliminarluego es una delicia sacarlos del bote.
ResponderEliminarUn abrazo
modest una delicia y pena a la vez que se acaban,jeje,un abrazo.
ResponderEliminarComo tengo un kilo de tomates esperando a que los haga gazpacho, creo que su final será otro...uf!! me relamo sólo de pensarlo.
ResponderEliminarUna preguntilla, una vez envasados, no hay que hacerles el vacío ¿verdad?, ¿Cuánto duran en los botes?Más que nada, por envasarlos en botes grandes o pequeños!!
marisa,me estoy riendo y todo,te cuento 2 kilos,ese bote que ves,y lo de envasar,esta tan rico,que no te llegan a 2 semanas y con el aceite en la nevera,no les pasa nada,ya me contaras.
ResponderEliminarHola guapa, me encanta tu blog. Llevo un buen rato viendo tus maravillosas recetas y ya te he copiado algunas.
ResponderEliminarYo seco los tomates al sol, como anteriormente te ha preguntado ANNA DE COLO. También los melocotones y los higos.
En mi blog he puesto como lo hago. Son totalmente diferentes a ésos.
También éste domingo sequé una buena bandeja de cherrys al horno y aún así son diferentes.
Esta receta la hago hoy mismo, pues aún tengo en mi huerto muchisimos tomates.
Chary,gracias guapa,voy volando para tu blog porque esto del secado me encanta,ya te contare,un abrazoooo.
ResponderEliminarhola soy roma y me gustaria saber que es plvo para el horno por si me lanzo a hacer ese cake y si da igual cambiar dulce de leche por nata. gracias.
ResponderEliminarroma dime que tarta es ,,,,
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