miércoles, agosto 22

Horchata


Ingredientes:
  • 250g de chufa
  • 1l d’agua
  • 100g de azúcar
  • 1/2 rama de canela
Preparación:

Lavar bien la chufa y ponerla a remojo el día antes. Escurrir la chufa y triturar con la canela y el azúcar. Añadir la mitad de agua y volver a triturar. Añadir el resto de agua, mezclar bien y colar por un colador bien fino, prensando bien para extraer todo el zumo. Va muy bien utilitzar dos coladores: primero un no tan fino y despues un colador tan fino como sea posible. Si quedan restos pasarlor por un paño de hilo super fino.Dejar a la nevera hasta el momento de servir.

4 comentarios:

  1. Una receta que nunca falta en mi casa. Yo no le echo canela, pero la próxima vez probaré.
    De paso te agradezco tu visita. Estoy empezando y aprendo de blogs como el tuyo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. horchata!!!!
    le encanta a mi abuela, me la apunto para prepar�rsela.
    Gracias.
    Visito con frecuencia tu blog y �me gusta mucho!, yo me acabo de hacer uno (piliyesther.blogspot.com)Por cierto, �c�mo has puesto en la columna de la derecha las etiquetas? esque yo no puedo, solamente me sale lo del archivo del blog, no puedo ordenar las recetas por categor�as.
    Agradecer�a mucho la soluci�n a esta principiante.

    ResponderEliminar
  3. anonimo,si no voy mal,se pone solo,cuando haces una entarda,al final te da la opcion de poner postres,entrantes o lo que quieras ,lo escribes tu y el programa lo memoriza y a la proxima solo tienes que ir poniendo las diferentes entradas.

    ResponderEliminar
  4. Elena, muchas gracias por aclararme la duda.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)