Pues estos pasteles los probé en OPorto y me gustaron mucho, buscando una receta en portugués y con ayuda de Alegna que me la ha traducido los he preparado hoy-
Y están finísimos,gracias Alegna.
Ingredientes:
500 g de hojaldre
450 ml de nata
4 yemas
1cucharada de maizena
100 g de azúcar
Preparación:
Cuando el hojaldre este descongelado, extenderlo con la ayuda del rulo y un poco de harina hasta que la masa quede lo más fina posible.
Enrollar de modo a obtener un rulo largo con cerca de 5 cm de diámetro.
Cortar en lonchas de 2 cm de espesura.
Colocar las lonchas en moldecitos de pastelitos, previamente pasadas por agua fría con la sesión cortada hacía arriba.
Forrar los moldecitos, moldeando la masa con los dedos mojados y dejar reposar mientras se prepara la crema.
Mezclar la nata con las yemas, la cucharadita de té de harina y el azúcar.
Llevar a fuego lento hasta romper el hervor removiendo siempre con una cuchara de palo.
Retirar del calor y dejar enfriar.
Cuando este tibio, echar la crema en las “cajitas” de masa antes preparadas.
Poner los moldecitos e la bandeja del horno y cocer en horno bien caliente 200º durante 15 minutos.
Desamoldar después de fríos y servir con azúcar glass y canela.
Que pinta tan rica tienen estos pastelitos Elena, me encantan .
ResponderEliminarBesos de Erruki
Han d'estar boníssims! No he estat mai a Portugal, però me n'has fet venir ganes... ;-)
ResponderEliminarhola guapísima, qué pasa? es que lo sabes hacer todo eh!
ResponderEliminaryo si he estado en lisboa y he visto esos pastelitos, no los he probado por el huevo pero tge aseguro que la pinta que tienen los tuyos soy exactos a los de allí. FELICIDADES!
Por cierto, que masa usas y creo haber entendido que mojas cada trozo antes de ponerlo en el molde???
un besito guapa
otto
Que ricos esos pastelitos, esos son los que se toman en Lisboa y que están deliciosos....
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Ana
erruki,gracias ati por tu mensaje,un abrazo preciosa.
ResponderEliminargemmma,estan boníssins,prove'ls ja veuràs que t'agradaran.
sobre Portugal, està bé,i has d'anar,un petó.
otto,como estas,mira la masa es hojaldre fresco,unos los moje,pero luego lo hacia sin mojar y me fue mas facil darles la forma con los dedos,un beso guapa.
ana,yo los comi en Oporto supongo que son igual en toda Portugal,son finisimos,esto de hacer la crema con nata le da un punto rico,un beso.
Algun dia aniré a Portugal, que en tinc moltes ganes :)
ResponderEliminarPel que fa als pastissets... em sembla que demà mateixen faré, perquè diria que tinc tots els ingredients...! Quina bona pinta! ^^
Pregunta: no he acabat d'entendre això de perquè s'ha de fer el "rulo". No seria igual tallar "rodones" a la massa, col·locar les rodones als motlles i després fer-los la forma? Ho dic perquè al final queda igual (ja que igualment s'ha d'aixafar la massa amb els dits per donar-li la forma), no?
Per cert, com es diuen aquests pastissets en portuguès? Per curiositat... és que m'agraden molt les llengües :)
ResponderEliminarSilvia,tens raó,fent rodones quedara igual de bé.yo he seguit la recepta portuguesa,els pastissets,es diuen pastéis de nata,he canviat el titol,tens un blog molt interesant me agrada molt,un petó.
ResponderEliminarPues Helana, te quedaron divinos... eso te lo dice la experta en comerlos... jajaja
ResponderEliminarBesitos...
gracias Alegna,un besazooooo.
ResponderEliminarUF!! éstos los dejaremos para después del verano, que aún me queda septiembre para recuperar la linea...llevo casi 5 kilos encima de más...ains!!
ResponderEliminarGracias por esta receta!!
ResponderEliminarConozco bien estos pastelitos porque todos los años vamos a Portugal y los tomamos. Son muy ricos. Ahora podré hacerlos para que los prueben por estas tierras de España mis amigos.
Hola wapa!!! soy Núria de MR.
ResponderEliminarEste blog es una pasada, probaré estos pastelitos.Me conformo si se parecen un poco a los que probé ayer en la casa portuguesa, que buenos !!!
Petons
hola nuria,guapaaa,pues piensa que te quedaran mucho mejor que los que comimos ayer,un besooo.
ResponderEliminarGracias, los acabo de probar en Ratisbona. Yo tb. cocino y buscaba su receta. Es una variante interesante de la Creme Brulle o de la Leche Asada..
ResponderEliminarGracias
jorge,me alegra mucho haberte ayudado,,y también que me visites desde tan lejos,un abrazo.
ResponderEliminar