miércoles, julio 25
Coca de morcilla de verano
Esta coca es una mezcla de dos de Alicia(canekositas)
Lo primero hacer la morcilla de verano:
INGREDIENTES
70 ml de Aceite de oliva
400 grs de berenjenas
200 grs d cebolletas o cebollas
40 grs de Piñones
3 cucharadas colmadas de: orégano, Pimienta negra y sal
PREPARACIÓN
Lavar las berenjenas y sin pelar cortarlas en sentido vertical, partir en trozos y poner en el vaso triturar muy pequeño.
Hacer lo mismo con las cebollas. Reservar.
Poner en una cazuela a fuego medio el aceite y echar los ingredientes,mover a menudo que no se enganche. Cuando termine, volcar todo en un cestillo, para escurrir el aceite.
Ahora la masa:
Ingredientes:
50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua.
20 gr. de levadura.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina aprox.
Poner la harina en un bol,echar la levadura ,la sal y azúcar,remover,calentar los líquidos no mucho,y echar a la harina hacer una bola,amasar un poco ,y forrar el molde,ahora rellenar con la morcilla,y dos huevos batidos con un chorrito de leche, espolvorear con queso y al horno precalentado a 200º,30 minutos ,yo a los 10m últimos lo he bajado a 160º.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Elena que ricaaaaaaaaaaaa,
ResponderEliminarme encanta, esta semana la queria hacer y no he podido pero tengo unas ganas que ricaaaaaa
un besito
karina
Uhmmmmmmmmmm tiene que estar riquisima, porque ya de por si la morcilla de verano sola esta exquisita, supongo como estara con la coca.
ResponderEliminarCreo que la hare, no se cuando pero la hare seguro.
Besitos
karina,gracias,al ver la tuya el otro dia me diste la idea,un beso.
ResponderEliminarjalapa,la masa de la coca,es la primera vez y esta exquisita y super facil de hacer,pruevala ya me contaras,un beso
ResponderEliminarElena la hice jejejejeje buenisima ;-) gracias por la receta ahora pondré tu linck que te habia perdido besazos
ResponderEliminar