1 kilo de merluza
4 rebanadas de pan de molde
1 huevo
leche
perejil
sal y pimienta harina
cebolla deshidratada
para la salsa
1 cebolla cortada
una lata de champiñones laminados
300g de gambas pelada
tomate frito
un fumet de pescado
2 cucharadas de fécula de patata
Hacer las albóndigas de manera tradicional,enharinar las y freír ,
en una cazuela dorar la cebolla.echar los champiñones y las gambas,pochar,ahora el tomate,dejarlo cocer 3 minutos y añadir la fécula y el caldo de pescado,salpimentar al gusto,Poner las albóndigas dentro de la salsa y que cueza 5 minutos.
IMMA,te pego esta receta para que cojas mas idea,unbeso
600 gramos merluza (congelada)
150 gr. miga de pan
cebolla mediana, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidades
perejil fresco picado
un vaso de leche
sal, al gusto
1 huevo
aceite de oliva
Para la salsa:
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana de unos 100 gr., picada
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de maizena
1/2 litro de fumet
½ lata de tomate frito (del bueno)
una sepia
250 gr. De gambas o langostinos
Sal
En un tazón se pone la miga de pan en remojo, con la leche muy caliente.
Se pone la merluza en un cazo y se cubre de agua fría con sal.
Se pone al fuego y, cuando el agua empieza a hervir, se retira enseguida.
Se escurre bien, se quitan la piel y las espinas y se desmenuza con un tenedor.
Se mezcla entonces en una ensaladera el pescado, la miga de pan remojada, el huevo entero, el ajo, la cebolla, (bien picaditos) el perejil y la sal.
Se mezcla bien y se forman bolitas como las albóndigas de carne.
Se pasan por harina.
En una sartén se pone el medio litro de aceite a calentar y se van friendo las albóndigas de de seis en seis, para que no se estropeen.
Se agrega entonces el medio litro de fumet de gambas previamente preparado, y trituramos dejando la salsa todo lo fina que nos guste
la salsa, deberá cocer unos 10 minutos. 100º vl 3
Mientras tanto en la cacerola de sofreír las gambas, sofreímos la sepia y a continuación se vierte la salsa preparada en la thermomix, removemos y se ponen las albóndigas dentro, junto con las colas de gamba reservadas, para que se calienten, y cojan el gustito de la salsa,
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)