martes, abril 3

Albóndigas de merluza


1 kilo de merluza
4 rebanadas de pan de molde
1 huevo
leche
perejil
sal y pimienta harina
cebolla deshidratada

para la salsa
1 cebolla cortada
una lata de champiñones laminados
300g de gambas pelada
tomate frito
un fumet de pescado
2 cucharadas de fécula de patata

Hacer las albóndigas de manera tradicional,enharinar las y freír ,
en una cazuela dorar la cebolla.echar los champiñones y las gambas,pochar,ahora el tomate,dejarlo cocer 3 minutos y añadir la fécula y el caldo de pescado,salpimentar al gusto,Poner las albóndigas dentro de la salsa y que cueza 5 minutos.



IMMA,te pego esta receta para que cojas mas idea,unbeso

600 gramos merluza (congelada)
150 gr. miga de pan
cebolla mediana, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidades
perejil fresco picado
un vaso de leche
sal, al gusto
1 huevo
aceite de oliva

Para la salsa:
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana de unos 100 gr., picada
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de maizena
1/2 litro de fumet
½ lata de tomate frito (del bueno)
una sepia
250 gr. De gambas o langostinos
Sal

En un tazón se pone la miga de pan en remojo, con la leche muy caliente.
Se pone la merluza en un cazo y se cubre de agua fría con sal.
Se pone al fuego y, cuando el agua empieza a hervir, se retira enseguida.
Se escurre bien, se quitan la piel y las espinas y se desmenuza con un tenedor.
Se mezcla entonces en una ensaladera el pescado, la miga de pan remojada, el huevo entero, el ajo, la cebolla, (bien picaditos) el perejil y la sal.
Se mezcla bien y se forman bolitas como las albóndigas de carne.
Se pasan por harina.
En una sartén se pone el medio litro de aceite a calentar y se van friendo las albóndigas de de seis en seis, para que no se estropeen.

En otra cacerola se sofrien las gambas, luego se pelan y las pieles y cabezas, las metemos en el vaso de la thermomix junto con 600 ml. De agua y lo programamos 6 m. tm. 100º vel 2 luego lo pasamos por el chino y con una maza de mortero presionamos para que saque todo el jugo, a continuación en el vaso se ponen las seis cucharadas soperas de aceite, del que ha sobrado de freír las albóndigas. Se echa la cebolla y el ajo picados, se deja dorar y se añade el tomate y después la maizena removiendo,
Se agrega entonces el medio litro de fumet de gambas previamente preparado, y trituramos dejando la salsa todo lo fina que nos guste
la salsa, deberá cocer unos 10 minutos. 100º vl 3
Mientras tanto en la cacerola de sofreír las gambas, sofreímos la sepia y a continuación se vierte la salsa preparada en la thermomix, removemos y se ponen las albóndigas dentro, junto con las colas de gamba reservadas, para que se calienten, y cojan el gustito de la salsa,

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