Ingredientes:
- masa de hojaldre
- 2 kg de manzanas golden
- 125 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos las manzanas, las abrimos en 2 y vaciamos las pepitas.
En un molde redondo de aprox. 20 cm de diámetro y 10 cm de alto, derretimos el azúcar y la mantequilla (sobre el fuego).
Añadimos una primera capa de manzanas bien ajustadas.
Horneamos durante 20-25 minutos y luego dejamos enfriar durante unos 15 minutos. Estiramos la masa de hojaldre hasta conseguir un disco más grande que el diámetro del molde y luego la colocamos delicadamente sobre las manzanas.
El molde no debe estar caliente porque sino se deshace el hojaldre.
Pinchamos la masa de hojaldre con un tenedor. Con lo que sobra de la masa, lo colocamos apretando un poco en los bordes del molde. Horneamos durante 20 minutos a 200º.
Sabremos que esta en su punto cuando el caramelos empieza a salir por los agujeros que hicimos con el tenedor.
Sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar unos 10 minutos antes de sacarla del molde.
Un autentico pecado no disfrutarla!!!
Quiero hacer esto esta tarde...y pensaba que se ponia caramelo liquido, con mantequilla y azucar me parece más rico, ¡¡que bien!!
ResponderEliminar¿servirán melocotones en almibar?
Es que viene mi sobrina, y la tengo obsesionada con la cocina...jeje, he venido a buscar algo facilito y sin th, para que pueda hacerlo ella en casa.
Ya te contaré
Besitos
cualquier fruta,yo tengo otro publicado de peras y esta muy rico,si me pillas atienpo,no muevas la mantequila y el azucar hasta que empieze a dorarse,es que si se mezcla antes le cuesta un monton cojer el tono, espero tu tatin.
ResponderEliminarSi, si llegas a tiempo, los niños todavia no han llegado.
ResponderEliminarPero entonces como lo hago?? Pongo mantequilla, la derrito y luego el azucar.
¿o todo a la vez y sin moverlo hasta que coja color?
eso ,el azucar en el centro y la mantequilla por un lado y cuando el azucar tome color ,,,lo remueves,jajja,ayyy mi niña,que apañada que es.
ResponderEliminarokkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminar¡¡Como tarde mucho la niña!! nos lo tendremos que tomar de postre para la cenaa, jajjaja
Graciasssss
Elena, nos ha salido un poco mal....el olor de la mantequilla al derretirse, Selene no lo aguantaba...argggg!!! asi que he cambiado a caramelo líquido, y aunque ni hemos puesto mucho, luego ha quedado un montón, jajajaja y ahora los melocotones, estan practicamente flotando.
ResponderEliminarParece un "orinal" con melocotones dentro...¡¡que desastre!!
Si quieres, puedo hacerle una foto y mandártela privadamente, jijiji
Besitos
toaaa la tarde esperando,y ahora voy y me meo contigo que arte que tienes,anda ya sera menos,si quieres pasame la foto,te prometo que no vera la luz,jejejejeje,que buena eres,sin palabrassssss.
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