La ultima vez que los hice fue por el 2007,,pasa el tiempo volando os hago un poco de paso a paso para que veáis lo fácil que es y lo buenísimos que son-
Ingredientes:
- 200g de mantequilla
- 200ml de nata líquida
- 500g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Relleno:Membrillo
Preparación:
Mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa blanda que envuelta en film guardaremos en la nevera hasta que tome cuerpo.
Cortar un trozo de masa y en una mesa enharinada, estirar para que quede fina hasta lograr un círculo del tamaño de un plato .
Apoyar encima un plato invertido y cortar alrededor la masa.
Cortar el círculo en ocho partes. Primero por el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada.
En el borde externo de cada triángulo colocar una bolita de membrillo .
Luego doblar las esquinas que están a cada lado del membrillo , e ir enrollando hacia el interior para formar el canoli.
Ir colocándolos en una bandeja, sobre la que habremos colocado papel vegetal..
Hornear en horno precalentado a 180º hasta que comiencen a dorarse, unos 12 minutos.
Qué paquetitos rellenos de membrillo tan ricos. Me gustan mucho.
ResponderEliminarBesotes
Tienen que estar de miedo! me encanta esta receta. Besets!
ResponderEliminarMuy ricos!!! yo solo los he hecho una vez, hace mucho, y nos gustaron, ahora que me los has recordado volveré a hacerlos.
ResponderEliminarTe han quedado divinos!!!!
Besicos
Me gusta!! con el membrillo a de estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Pues me alegro que los hayas vuelto a hacer porque te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarbesos
Wowwww!!! De lujo.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el membrillo. Los panellets los hago con ese relleno también.
Te cojo la receta del membrillo anterior, porque tengo algunos frescos que me han regalado y quiero hacerlos pronto.
Un beso.
Bueeeeno, con lo que a mi me gusta el membrillo esta receta no se me escapa. Besicos.
ResponderEliminarQue bien aprovechada la carne de membrillo que elaboraste anteriormente. Pués veo que es una masa muy fácil de hacer, tomo nota... Besos.
ResponderEliminarque ricos y que fáciles son! me quedo con la receta con tu permiso y te hago una pregunta, la levadura es la de panadería?
ResponderEliminarSaludos.
gracias a todas,
ResponderEliminarmararia,,la levadura es royal de la de bizcochos,,un abrazo
Que rica la receta, con tu permiso me la quedo.La casita de Rosmary.
ResponderEliminarHuuunnn...que buenos tienen que estar y ademas facilitos de hacer.LOs voy a provar ya que tengo bastante menbrillo que hice,saludos
ResponderEliminarse los vi a alguien y los puse en pendientes, lo malo es que no me da tiempo de hacer todo lo de pendientes
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Elena,
ResponderEliminarel llevat és Royal o és llevat fresc?
Tinc una miqueta de codonyat i també tinc cabell d'àngel i m'han agradat, potser m'animo a copiar-te la recepta.
PTNTS
Dolça
Dolça es royal,una massa molt bona de treballar i que es fa servir per molts farcits.
ResponderEliminarSana envidia me dan estas recetas estupendas. Felicidades.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda,deben de estar buenísimos.
ResponderEliminarQue cositas tan monas! nunca los he hecho y siempre he querido hacerlos, creo que va siendo hora.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos.
Besitosss
que bueno no nena? nunca se me habría ocurrido con el membrillo, aunque tengo unas duditas que ahora te preguntare en tu receta anterior ^^
ResponderEliminarque bo!! se pùeden rellenar de lguna otra cosa, ??en mi casa no son muy de membrillo!!
ResponderEliminarIrene,,,trozos chocolate blanco o negro,,mermelada,cabello angel,ummm ya me a entrado hambre jaajaj
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, no tardaré en hacerla.
ResponderEliminarBesos
Esta receta me viene como anillo al dedo para emplear el membrillo que preparé esta semana...
ResponderEliminarQue preciosidad.., se ven tan lindos.., tomo nota, guapa.
Un beso.
¡que ricos! te cambio un trozo de coca por unos canolis, que tengo antojo y pocas ganas de trabajar, jeje
ResponderEliminarSobre tu pregunta del chocolate, yo lo haría en dos tandas, por si las moscas. También dejaló no del todo espeso, que esté espeito, pero casi en su punto, si así como os gusta y si es para llevartelo en un termo a algun sitio, pues luego sigue espesando un pelín y no vaya a ser que lo tngas que sacar cucharadas. ;)
Los hice el fin de semana y esta semana repito otra vez, que facil y que rico. Gracias
ResponderEliminarTenia tu receta guardada entre las pendientes y este finde al fin he podido probarla. Es estupenda, rápida y buena. El resultado está en mi blog, lógicamente con la mención correspondiente,
ResponderEliminarmil gracias
Acabo de descubrir tu blog. Enhorabuena, es fantástico!!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de recetas.
Saludos.