800 gr de membrillos
600 gr de azúcar
1/2 limón pelado y sin huesos.
PREPARACIÓN:
Pela el limón (quitando por completo la piel blanca) y quitarle los huesos. Ponlo en el vaso de la Thermomix y añade también el azúcar.
Lava bien los membrillos y sin pelar, trocéalos y quítales las pepitas. Añade la mitad, más o menos y le das 4 ó 5 golpes de turbo.Yo lo e pasado 10m al micro para no matar la tmx.
Agrega el resto del membrillo y le vuelves a dar otros 4 ó 5 golpes de turbo.
Baja con la espátula lo que haya quedado por arriba y programa 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.
Al finalizar quita el cubilete, pon el cestillo arriba en la tapa y vuelve a programar 10 minutos más a temperatura 100º y velocidad 4.
Pon en fiambreras y esperar a que se enfríen.
Me encanta ese dulce y siempre queda para cortarlo!!!!!
ResponderEliminarBesos
Buenas noches Elena. Que carne de membrillo mas buena que has preparado, con un trocito de queso un postre ideal.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que color mas bueno te quedo,con un poquito de queso para mi estupendo,besos
ResponderEliminarQue rico!! ahora a combinar con montones de recetas o postres! estoy deseando verlo! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarte ha quedado impecable, yo siempre lo hacia pero desde que mi marido es diabetico me privo de hacer muchas cosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta el membrillo Elena, sobre todo en una tostatidita, jeje
ResponderEliminarUn beso
Me vuelve loca el membrillo, ¿has probado el de Cordoba? Espectacular como el tuyo.
ResponderEliminarun besote
Qué rico! Me encanta con queso, yo también lo preparo, aunque del modo tradicional.
ResponderEliminarBesos
Me la llevooooo!!
ResponderEliminarSaludos.
ayyy claro, tu receta es con thermo... yo la he hecho y no me ha quedado totalmente consistente... es una pena pero aun así está riquísima, a ver si la subo ^^
ResponderEliminarcarolina ,,ponla al fuego un poco mas de tiempo,,a ver si asi cuaja.si no pues en confitura que esta muy rica..un abrazo.
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