INGREDIENTES :
Pasta filo 400 gramos de queso feta (en lugar de kashkaval búlgaro)
1 pote de yogur natural sin azúcar (125 gramos)
50 gramos de mantequilla
100 gramos de queso amarillo tipo cheddar
4 huevos
1 vaso de agua con gas (no mineral, tipo soda)
2 calabacinesUntamos de mantequilla un recipiente adecuado para ir al horno. Colocamos en el fondo una hoja de pasta filo y encima de ella una capa formada por una mezcla del queso feta desmenuzado, el pote de yogur, la mantequilla, el queso cheddar desmenuzado.calabacin pochado y 3 huevos. Cuando hayamos cubierto enrollaremos la masa como un canalón,y la colocamos en el molde ,,así una y otra hasta que quede como una ensaimada . Así hasta que terminemos el relleno. Cuando coronemos con la última haremos una mezcla con el huevo restante y el agua de soda, mezcla con la cual pintaremos la superficie.
Introduciremos en el horno a 180 grados hasta que la capa superficial se dore, lo cual suele tardar entre media hora y cuarenta minutos, aproximadamente. Se sirve caliente o fria -temperatura ambiente -
que deliçia,maravilhoso,jinhos
ResponderEliminarElena, esto se ve bien bueno, se la pasare tambien a mi hermana, seguro que la gusta.
ResponderEliminarUn beso
Elena no paras, siempre haciendo cosas diferentes y buenísimas. Pasate por mi blog cuando puedas que tengo una cosilla para tí.
ResponderEliminarUn petò.
Ostras Elena que delicia, debe estar riquissimo la mezcla de quesos con el calabacín y la masa filo super finita ... que bueno y facil ... bueno siempre y cuando no se abra ... ejem
ResponderEliminarbesitos y buen fin de semana
Me encanta la receta Elena... la foto de la ensaimada es de lo mas descriptiva, tendré que esperar a la vuelta pero la hago seguro aun tengo las berenjenas en pendientes ya les tengo ganas.
ResponderEliminarBuen veranico, besos.
Elena que receta tan rica, tomo noto.Gracias por las fotos para hacernos mejor a la idea de como se hace.
ResponderEliminarUn beso.
No he conseguido descubrir si era dulce o salado hasta llegar al calabacín XD
ResponderEliminarUna receta muy rica!
ResponderEliminar¿puedo quedarme un trocito?
Un beso.
Una receta muy rica!
ResponderEliminar¿puedo quedarme un trocito?
Un beso.
Deliciosa y Original!
ResponderEliminarBesos
Madre mía...cuántas cosas me estoy perdiendo y encima de lo más original. Tiene una pinta fabulosa ésta banitsa.
ResponderEliminarBicos
elena, pues mira que se ve rico
ResponderEliminarbesos
pamen
muy buena tiene que estar con esos ingredientes... yo pongo las birras , un saludo Jose luis
ResponderEliminarMe encanta la pasta filo y esta receta me ha entusiasmado. Tiene una pinta estupenda! Me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
Tendré que atreverme con la paste filo....me estais tentando....jejej.
ResponderEliminarUn besín.
Hola... Te dejé un premio en mi blog http://atraves-demisojos.blogspot.com/
ResponderEliminarUn beso gigante
Lala
la verdad es que tiene una pinta estupenda.......seguro que lo está.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Pero que plato mas delicioso que nos muestras. Se ve divino con esa forma de ensaimada. La combinación de quesos y calabacín (que me encantan) tiene que ser espectacular. Besos!
ResponderEliminarNuria
Quina recepta més original i més bona! La combinació d'ingredients m'encanta i la forma queda molt bonica... me l'apunto, trobo que és un d'aquells plats per sorprendre i quedar bé ;)
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo, y ademas con una pinta muy boinita y lucida.
ResponderEliminarUn besito Elena
Quin plat més original! Sembla una ensaïmada i en canvi no són postres. No té cabell d'àngel sinó formatge i carbassó. Però suposo que deu ser igual de bona, o més!
ResponderEliminarUna abraçada.
Elena: una receta muy original, me encantan estos platos exóticos que aprendemos de otros países.
ResponderEliminarLa foto del corte preciosa, dan ganas de meterle el tenedor.
Feliz fin de semana
Caram quina recepta més original!! I s'enrotlla com una ensaïmada! :) Fa moooolt bona pinta! :)
ResponderEliminarPetons!
se supone que es banitsa bulgara, pues yo soy bulgara y eso de bulgaria no tiene nada, la receta original de toda la vida lleva solo queso y huevos de relleno, o si es dulce, calabaza y nueces y cuando este hecha se le pone un sirope a base de agua y azucar, esta claro que hoy en dia hay muchas variantes pero las originales son estas dos que he puesto.
ResponderEliminarhola CRistina me encantaría que me pasases tu receta y asi poder hacerla...ya sabes cuando no conocemos la original a veces tendemos a variarla..he visto paellas el blogs de fuera que nada tiene que ver,,pero oye original y rica se veian,,felices fiestas guapa.
Eliminar