Ingredientes:
300 g de almendra molida
2 huevos
180 g de azúcar
1 cucharadita de levadura
70 g de harina
1 cucharada sopera de Agua de Azahar
azúcar glace
Preparación:
Se mezcla la almendra con el azúcar, la levadura y la harina. Batimos los huevos como para tortilla y se los añadimos con el agua de azahar.
Mezclamos bien y hacemos bolas con la mano, las rebozamos por azúcar glace y las ponemos en el horno. a 180 ªC unos 15 min ( dejamos que se craqueen y que se doren un pelín) las sacamos.
Están buenísimas porque son muy ligeras y el sabor del azahar es muy suave y lejano.
Subo esta receta que las acabo de hacer hoy repetidas y están muy buenas.
Se mezcla la almendra con el azúcar, la levadura y la harina. Batimos los huevos como para tortilla y se los añadimos con el agua de azahar.
Mezclamos bien y hacemos bolas con la mano, las rebozamos por azúcar glace y las ponemos en el horno. a 180 ªC unos 15 min ( dejamos que se craqueen y que se doren un pelín) las sacamos.
Están buenísimas porque son muy ligeras y el sabor del azahar es muy suave y lejano.
Subo esta receta que las acabo de hacer hoy repetidas y están muy buenas.
Ummmm....que ricas estas galletas Elena, no las había visto.....dan ganas de alargar la mano y coger unas cuantas....pero me temo que tendre que hacerlas si quiero probarlas, jajaja
ResponderEliminarbesos
pues porque tu quieres,ya sabes que si me lo dices te preparo las que quieras,me han gustado las fotos un monton ,se os ve superbien atodos.
ResponderEliminarun beso
Me gusta muchisimo este cambio de color de tu blog, muuuucho mas.
ResponderEliminarLas galletas acabo de copiarlas para hacerlas mañana. un beso.
gracias sara,es que llega la primavera y hay que ponerse mas clarita,jaja
ResponderEliminarya me contaras estan muy ricas.
Hola elena, se ven deliciosas las galletitas!
ResponderEliminarsaludos!
Quina bona pinta... em recorden les galetes blanc i negre :)
ResponderEliminarQue ricas!!!!!!!!!!!!!!! sí, tiene razón gemma, se parecen a las famosa galletas blanc i negre de Maktub!
ResponderEliminargemma y martunis,tenéis razón ,la primera vez que las hice ,pensé lo mismo,pero el sabor es como galletas árabes,con el aroma del agua de azahar.
ResponderEliminarBuenas noches.
ResponderEliminarLo primero felicitarte por el gran blog que tienes, es genial y todo lo que preparas tiene una pinta riquísima.
Trabajo para dTapas http://dtapas.net un blog sobre gastronomía en general.
Nos gustaría poder hablar contigo para comentarte algo que quizá te pueda interesar.
Puedes encontrarme en el correo electrónico migue@dtapas.net o en gtalk en la misma dirección.
Saludos y esperamos noticias tuyas
Elena que galletas más ricas. Me gusta mucho como quedan y me imagino que estarán riquísimas.
ResponderEliminarBesos
HOLA ELENA!!! ME ENCANTA TU BLOG Y PRO ELLO TE TENGO UNA SORPRESA EN EL MIO, ANIMATE Y PASATE POR EL, A VER QUE TE PARECE, BESOS.
ResponderEliminarPaso ahora mismo a copiarte la recetuqui!!! tienen que estar tan ricas como las blanco y negro ¿verdad?
ResponderEliminarMARISA NADA QUE VER CON LAS BLANCO Y NEGRO,ES OTRO SABOR,ESTILO POSTRES ÁRABES,UN BESO.
ResponderEliminarEstoy tomándome unas galletitas de estas...pensé que se me habían quedado bolas de cañon, pero se pueden comer jajjaa aunque ni por asomo tienen la pinta que tienen las tuyas...¿las aplastaste un poquito? yo las he puesto en forma de bola y así se han quedado, creo que mi fallo ha sido añadir 50gr más de almendras...por no dejar esa sobra en el paquete...
ResponderEliminarEstan muy ricas!!!
tu no paras ni un dia de hacer cositas,jejej,,no no las aplaste se bajaron solas,,creo que ha sido la almendra ,,es como una harina,y igual era demasiado,,,otra vez para gastarla restasela ala harina normal,muack.
ResponderEliminarAhh Elena!! Se me olvidaba decirte que doy fe de que estas galletas estan sublimes!! Recien hechas tienen un sabor estupendo y muy ligeras, al día siguiente ganan más consistencia pero igual de ricas...
ResponderEliminarTe paso mi enlace para que puedas ver como me quedarón siguiendo tu receta, las hice para regalar junto con las "galletas blanco y negro", quedarón muy monas todas juntas jejeje....
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/2008/11/galletas-de-almendras.html
Gracias por las recetas tan geniales que nos brindas!!
Besis
Uppsss...no me habia dado cuenta que abajo esta el enlace de la entrada de mis galletas jejeje, pues nada que ESTAN RIQUÍSIMASSSSSSSS...el agua de azahar les aporta un toque divino!!.
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