Magdalenas de pueblo
- 250 g de azúcar blanquilla
- piel de 1 limón (sin la parte blanca)
- 250 g de aceite de oliva suave
- 250 g de leche
- 3 huevos
- 375 g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar. Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos sobre el azúcar aromatizado que acabamos de preparar. Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Acabado el tiempo programamos de nuevo 6 minutos, 37º, velocidad 2.
- Durante los 3 primeros minutos añadimos el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto.
- Durante los 3 últimos minutos hacemos lo mismo con la leche.
- Retiramos la mariposa.
- Añadimos la harina tamizada y la levadura y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3. Si tenemos tiempo, dejamos reposar la masa mínimo 1 hora en la nevera o más o menos según el tiempo del que dispongamos.
- Precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
- Mientras se calienta el horno echamos la masa en cápsulas de
magdalena dentro de un molde rígido para muffins. Rellena ¾ partes o un
poco más de cada cápsula y espolvoreamos con azúcar la superficie de
cada magdalena.
- Horneamos a 200º durante 15 o 20 minutos con calor arriba y abajo.
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