miércoles, junio 17

Magdalenas de pueblo

 

Ingredientes

  • 250 g de azúcar blanquilla
  • piel de 1 limón (sin la parte blanca)
  • 250 g de aceite de oliva suave
  • 250 g de leche
  • 3 huevos
  • 375 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura tipo Royal

Preparación

  1. Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar. Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos sobre el azúcar aromatizado que acabamos de preparar. Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  3. Acabado el tiempo programamos de nuevo 6 minutos, 37º, velocidad 2.
  4. Durante los 3 primeros minutos añadimos el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto.
  5. Durante los 3 últimos minutos hacemos lo mismo con la leche.
  6. Retiramos la mariposa.
  7. Añadimos la harina tamizada y la levadura y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3. Si tenemos tiempo, dejamos reposar la masa mínimo 1 hora en la nevera o más o menos según el tiempo del que dispongamos.
  8. Precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
  9. Mientras se calienta el horno echamos la masa en cápsulas de magdalena dentro de un molde rígido para muffins. Rellena ¾ partes o un poco más de cada cápsula y espolvoreamos con azúcar la superficie de cada magdalena.
  10. Horneamos a 200º durante 15 o 20 minutos con calor arriba y abajo.

6 comentarios:

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