sábado, enero 19

Brioche sin huevos

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 250 gramos de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 1 c/c de sal
  • 2 c/p de vainilla( edte ingrediente lo puedes saltar,si no tuvieras)
  • 1 huevo (para para pintar) 
  • Preparación:Se puede hacer la masa a mano o con el robot de cocina. Pon en el vaso la leche, la mantequilla reblandecida, el azúcar, la sal y la vainilla, programa 1 y ½ minutos a velocidad 2. Seguidamente incorpora la harina y la levadura, programa 20 segundos a velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad espiga. Retira la masa del vaso con las manos ligeramente enharinadas, pues queda un poco pegajosa.La pones en un bol y la dejas tapada con unos paños de cocina. Deja reposar durante una hora aproximadamente, aumentará mucho su volumen.
    Pasado este tiempo forma los bollitos de unos 80 gramos y ponlos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal o en el silpat. Colócalos dejando bastante espacio entre ellos, pues su volumen volverá a aumentar. Deja levar unos 45 minutos o una hora si tienes tiempo, mientras tanto enciende el horno a 180º C (arriba y abajo) y antes de introducir la bandeja en el horno, pinta los brioches con el huevo batido. Yo he puesto un poco de azúcar húmeda. 

    Cuece los brioches en el horno: unos 14 minutos

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