viernes, octubre 19

Bundt Cake de limón y requesón

Ingredientes: 

 

  • 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 350 gr. de requesón
  • 350 gr. de azúcar
  • 3 huevos L
  • Ralladura de 2 limones
  • 50 ml. de zumo de limón


Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.
  3. Engrasamos con spray desmoldante o mantequilla derretida el molde elegido. Reservamos.
  4. Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora y batimos hasta que esté cremosa. Añadimos el requesón y el azúcar y volvemos a batir hasta que la mezcla esté cremosa y bien integrada. Incorporamos los huevos, ligeramente batidos, y batimos de nuevo unos minutos hasta integrar. Por último añadimos la ralladura y el zumo de limón y mezclamos unos segundos más.
  5. Incorporamos la mezcla de harina y levadura, y mezclamos bien con una espátula de goma, con movimientos envolventes, hasta conseguir una masa lisa y sin grumos.
  6. Vertemos la mezcla en el molde, repartiéndola bien, y llevamos al horno durante unos 60-70 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio.
  7. Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos atemperar dentro del molde unos 10 minutos. Después desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.

5 comentarios:

  1. Que rebueno que está.Gracias por tu receta.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)