La pandan pasta brillante verde es un ingrediente muy común en
el sudeste asiático. Se utiliza más habitualmente en pasteles y
postres, pero las hojas también se utilizan para envolver platos
salados. Pandan se vende fresco en el mercado, o cultiva en huertos
familiares. También está disponible seca, como un extracto, o en una
pasta concentrada.
Parte A
- 150ml de crema de coco
- Aceite vegetal 100ml
- 1 cucharadita de extracto de pandan
- 1/4 cucharadita de sal
- 6 yemas de huevo
- 75 g de azúcar en polvo
- 190 g de harina para pasteles
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 9 claras de huevo
- 1 cucharadita de crema de tártaro
- 75 g de azúcar en polvo
- Precalentar el horno a 170 grados . Necesitará una bandeja para pasteles de borde recto con 25cm tipo Angel Food Cake . NO lo engrases.
- Combine todos los ingredientes de la Parte A en un tazón o jarra.
- Batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que tenga un color cremoso pálido y se haya triplicado en volumen, aproximadamente 5 minutos a velocidad media a alta. (Parte B)
- Verter suavemente a la Parte A en la Parte B.
- Tamizar los ingredientes de la Parte C en la mezcla de yema de huevo y mezclar.
- En otro recipiente limpio con batidores limpios, bata las claras de huevo y la crema de tártaro hasta que estén espumosas. Agregue todo el azúcar y bata hasta que se formen picos firmes. (Parte D)
- Doble un cuarto de la mezcla de clara de huevo en la mezcla de yema de huevo para aflojar la mezcla.
- Doble suavemente el resto de la clara de huevo en la masa de la torta hasta que esté completamente mezclada.
- Vierta en la lata de la torta y hornee en el estante del medio durante unos 45 minutos y luego apague el ventilador y hornee por unos 15 minutos más.
- Saque el molde para pasteles del molde e inviértelo sobre un embudo invertido o una botella de cuello estrecho (por ejemplo, una botella de vino). Deje que se 'cuelgue' y se enfríe completamente antes de sacarlo del molde. Pase un cuchillo por el tubo central y luego alrededor del borde exterior del molde para soltar los lados y el centro del pastel. Empuja la base fuera de la sartén e invierte la torta en un plato y luego pasa el cuchillo entre la base y la torta para liberarlo.....
Unique cake!
ResponderEliminarThank you 😊
Eliminar¡Me encanta! vaya color tan bonito y seguro que el sabor no se queda atrás :)
ResponderEliminarGracias Alicia,es una hoja que se usa mucho en Singapur, el sabor es muy agradable, nada raro.un beso guapa 😘
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