Felices fiestas para todos
INGREDIENTES PARA EL
BIZCOCHO BASE.
300 grs de chocolate negro 55%, yo puse chocolate valor 70%
150g de mantequilla
6 huevos L
135 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla líquida (5ml)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos un molde de
24cm, poniendo en la base papel de horno.
Ponemos en un cazo a fuego lento, la mantequilla y el
chocolate troceado, vamos removiendo de vez en cuando, vigilando para que no se
queme.
En el bol de la batidora ponemos, las 6 yemas, el azúcar moreno y la vainilla y batimos unos 3 o 4 minutos. La mezcla
debe aclararse y espesar.
Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla mezclando con
una espátula con cuidado. Montamos las 6 claras a punto nieve.
Mezclamos las claras en varias tandas.
Ponemos la mezcla en el horno y lo cocemos por unos 25 o 30 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno,
subimos la temperatura a 180 grados y empezamos a montar el merengue.
INGREDIENTES MERENGUE:
3 claras
180 g de azúcar blanquilla
1 cucharadita cremor tártaro
3 cucharadas de maicena
50 g avellanas
50 g pepitas chocolate
ELABORACIÓN MERENGUE:
Ponemos las claras en el bol con el tártaro y batimos a velocidad máxima
hasta que vemos que empiezan a montar, deben hacer picos blandos, es decir que
al levantar el merengue con la varilla el pico se vence hacia abajo.
Poco a poco vamos añadiendo el azúcar mientras seguimos
batiendo hasta que notemos que el azúcar se ha disuelto.
Con la ayuda de una espátula agregamos la maicena y el chocolate en pepitas y avellanas trituradas.
Ponemos
esta mezcla sobre el bizcocho, que habíamos sacado
del horno, y volvemos a meter la tarta de nuevo por unos 25 minutos.
No pinchamos ni nada, veremos que el merengue esta horneado en el
exterior y por dentro nos quedará una textura morse, y abajo el bizcocho húmedo.
Refrigeramos por lo menos 2 horas, aunque de un día para otro
está bárbaro.
Bolinho delicioso!!
ResponderEliminarBom ano 2018. bjinho
Gracias preciosa, igualmente para ti 😘
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