domingo, noviembre 24

Trufas de calabaza especiadas



Mirando blogs vi la receta de mi amiga Olga  y ella a la vez la vio a Alia y la guarde en pendientes urgentes , pensé  en cuanto tenga calabaza caen.
Fui a visitar a mis padres y ohhh sorpresa tenían media calabaza para mi...
Entonces ya no había escusa para hacerlas y decir que están muy buenas.



Necesitamos

  • 250 grs de chocolate negro  valor postres 75 % 
  • 100 grs de nata líquida
  • 100 grs de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de brandy
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo Valor puro
  • 1 cucharadita de azúcar glas

Para el rebozado

  • 2 cucharaditas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de mezcla de especias Speculos en mi caso fue un regalo de mi amiga Susana

Preparación
Calentamos la nata hasta que alcance el punto de ebullición.  Retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado.  Mezclamos bien, removiendo constantemente.
Cuando el chocolate se haya derretido por completo, agregamos el resto de ingredientes y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasamos la mezcla a otro recipiente y dejamos enfriar a temperatura ambiente para poder, más tarde, manipular la masa.

Mezclamos el cacao en polvo y la mezcla de especias en un cuenco.
Formamos bolas, las rebozamos en esta mezcla.

 

14 comentarios:

  1. Elena por calabaza no va ser, la propuesta no es que me guste me encanta. sin dudarlo las probare, bikiños

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    1. Me alegro Maria Jose ya me contaras,,un beso.

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  2. Vaya pinta que tienen estas trufas!
    Me llevo una para probarlas.
    Ahora solo me falta encontrar esa mezcla de especias que tu tuviste la suerte de que te las regalaran...
    Besos!

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    1. Eva lastima no estés cerca si no te daba un poco de mezcla,pero no creo que sea imprescindible pero te dejo la receta por si no la tienes-

      2 cucharadas de canela en polvo y ½ cucharadita de jengibre, nuez moscada, clavo y anís)

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  3. Qué aspecto dios mío! Un no parar, menos mal que no las tengo a mano. Te han quedado muy bonitas y la presentación, de lujo... Bs.

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    1. gracias guapisima si las haces me cuentas,,,un beso.

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  4. La verdad es que la calabaza no me gusta mucho, pero viendo esta receta seguro que no me la salto. Te han quedado de lujo.
    Un besín.

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    1. Dely ni la notas la calabaza ,,seguro que te encantan,,un beso.

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  5. Que ricas!! Me gustan las trufas normales, pero estas es que tienen que estar para no dejar ni rastro de ellas.

    Un besazo

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    1. Lorelai que pena no estés cerca,,con un cafe y tu compañía aun mejor...besoss

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  6. Elena lo has bordado!!

    Es una receta estupenda, me alegra saber que te han gustado, son un vicio el comerlas
    mil besosss

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    1. A ti Olga por hacer de conejillo y recomendarlas jiji,,buenisimass,,,congeladas están pues si no no duran unas horas...un abrazo.

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  7. nena, quina cosa més bona!!!
    Saps si s'aguarden dies o les hem de menjar ràpid... perquè jo normalment quan faig trufes les congelo i les vaig treient poquet a poquet. Amb aquestes es pot fer?
    PTNTS
    Dolça

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    1. Gloria,,,congelades estan ,,quan tinc ganes de dolç trec quatre i estan boníssims---una abraçada guapa-

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)