sábado, octubre 5

Bizcocho calabacín y chocolate





Sandra de La receta de la Felicidad

Necesitarás…

  • 300 gr de calabacín, limpio y con piel.
  • 125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva suave.
  • 200 gr de azúcar.
  • 250 gr de harina de repostería.
  • 50 gr de cacao puro tipo Valor.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

 

 

Así se prepara…

  1. En primer lugar, precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Lava y limpia el calabacín, pero no lo peles. Córtalo a trozos homogéneos y tritura (en thermomix, 5 segundos a velocidad 5).
  3. En un bol grande, mezcla todos los ingredientes del bizcocho (incluido el calabacín) hasta conseguir una masa de aspecto más bien duro (en thermomix, 30 segundos a velocidad 3).
  4. Prepara un molde cuadrado o similar con mantequilla y espolvoreado con harina o usa papel sulfurizado y vierte sobre él la masa. Extiéndela bien con una espátula para que quede lo más lisa posible.
  5. Hornea durante 20-25 minutos aproximadamente.
  6. Saca del horno, deja enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.



27 comentarios:

  1. Ummm calabacín y chocolate...jamás lo he probado, que rico!!!! un besote

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena!
    Hace mucho que no entro a visitarte, estoy tratando de visitar a mis blog`s preferidos y ponerme al dia!!!
    Este bizcocho se ve buenisimo!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Miri entonces estas como yo,jiji,bien desconectada,,pero aqui estamos ,,un beso.

      Eliminar
  3. Que pinta mas rica tiene¡¡¡¡¡ seguro que me va a gustar, es distinta a la receta que preparo yo, asi que me lo llevo, buen finde
    besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena!!! acabo de conocer tu blog, soy Cristina de Maison Mandy, si te apetece pasate a conocerme un poco mas... yo me quedo por aquí para ojear un poco tu recetario! Un besito!

    ResponderEliminar
  5. El faig de tant en tant... i no saben que mengen carabassó, heheh!!!
    Realment és molt bo.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Gloria tota la verdura ,,com carbaso,pastanaga i remolacha donen un tot molt sua a las coques-

      Eliminar
  6. Una combinacion bien original...debe de quedar muy esponjoso....me gusta la idea.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. te ha quedado de maravilla, con esos ingredientes, mmmmm que rico.....

    ResponderEliminar
  8. Nunca he probado el calabacín en postres y desde luego ya estoy tardando viendo el delicioso pastel que te ha quedado..Besicos.

    ResponderEliminar
  9. Llevo una semana viendo recetas con calabacin,me tendre que animar a probarlo yo tambien!
    Un dulce estupendo!
    Besines

    ResponderEliminar
  10. Muy curiosa esta receta, nunca he probado un bizcocho con calabacín , este me lo guardo que seguro que está super jugoso y con chocolate.. mmm es mi debilidad jeje. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Lo acabaré haciendo solo porque llevo demasiado tiempo viendo como lo publicáis en todos los blogs! Me está dando ya más que curiosidad :)

    ResponderEliminar
  12. Que grande y que bien te quedo !! esta fantastico y con una pintaza,me encanta esa forma caprichosa que le quedo....Bessss

    ResponderEliminar
  13. Parece que debe estar riquísimo... y a todos nos gusta el chocolate. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Con tu permiso agarro un trocito.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  15. Hola guapi!!
    QUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
    Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
    El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
    Besitos

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)