sábado, septiembre 7

Rosquillas de anís




Hola que tal empezamos el curso y empezamos con rosquillas las de toda la vida pero bañadas con  almíbar..


Ingredientes:

  • 3 huevos 
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 380 gr de harina (podéis necesitar una poco más dependiendo del tamaño de los huevos)
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 2 cucharaditas de postre de anís en grano 
  • ralladura de un limón
  • 50 ml de anís
  • una pizca de sal
  • aceite de girasol para freírlas
 para el almíbar
  • 200gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 100ml de agua

Elaboración de la masa:
Lo primero que hice fue machacar un poco en un mortero el anís en grano, lo suelo hacer siempre que lo empleo en alguna receta para que quede más menudo, pero podéis omitir este paso.

Ponemos en un vaso las tres cucharadas de aceite junto con los granos de anís y la ralladura de limón, lo dejamos macerar unas horas 

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que queden espumosos.

Añadimos a los huevos el aceite con el anís en grano que hemos puesto a macerar junto con el azúcar, el anís líquido y la ralladura de limón. Mezclamos todo bien.

En un bol aparte mezclamos 350 gr de harina con la levadura. Los otros 30 gr los reservamos para amasar luego. La vamos incorporando con una cuchara de madera a la mezcla de los huevos, hasta que nos quede una masa un poco compacta.

Cogemos los 30 gr de harina restantes y esparcimos una poca encima de una superficie plana y continuamos amasando
incorporamos la harina poco a poco hasta que nos quede una masa elástica y un poco pegajosa, que no se pegue demasiado a las manos pero sí un poco, la razón es que si tiene demasiada harina la masa, nos saldrán muy duras.
Introducimos de nuevo la masa en el bol, lo cubrimos con un paño y dejamos reposar la masa como mínimo una hora (yo la dejé dos horas)




Pasado el tiempo de reposo, untamos las manos ligeramente con unas gotas de aceite, cogemos pequeñas porciones de masa y formamos bolas del tamaño de una nuez más o menos, luego introducimos el dedo en el centro para hacer el agujero.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén y las freímos un par de minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Las vamos depositando en una fuente cubierta con papel absorbente.Una vez las tengamos todas fritas procedemos a hacer el almíbar.



Preparación del almíbar:

Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y lo llevamos a ebullición. Cuando hierva, bajamos el calor y lo dejamos a media temperatura durante unos 10 min. La mejor prueba para saber que está listo es dejar caer el líquido y que caiga de forma continua, haciendo hilo. Cuando sea así, bajamos el calor de la cocina al mínimo y bañamos las rosquillas por ambos lados. El almíbar es bastante pegajoso, lo mejor es depositaras encima de una rejilla o en una fuente cubierta con papel de hornear de forma que no se toquen entre ellas.



23 comentarios:

  1. Hola Elena,que ricas:-P,me encantan las rosquillas de anis!
    no las heprobado asin,bañadas en almibar,pero siendo golosa como soy seguro que me gustaran!
    Besines

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    1. Gracias Miriam,,,estan ricas pero las prefiero con azúcar glace,,pero por cambiar no estan mal-

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  2. y quien dice que no a una?? yo no desdeluego...jejejje...que buenas!!besikos

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  3. Que ricas de esta forma, gracias guapa se ven geniales.

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  4. un café calentito y un par de esas ricas rosquillas...hace?
    bexinos

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  5. Me encantan las rosquillas y sobretodo las de anís! Llevo tiempo buscando una receta asi que me apunto la tuya para probarla porque tienen muy buena pinta! Besoss

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    1. Hola Elena,,estan muy ricas,,pero prueba alguna con azúcar glass creo que te gustaran mas.

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  6. Bienvenida preciosa, que tal las vacaciones?
    Menudas rosquillas, esto es empezar fuerte la vuelta al cole, jeje...y si encima me las bañas así ya es el summum!
    Besos guapisima

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    1. Bea,,estupendo el verano,,espero que tu igual...las rosquillas muy ricas,,casi mejor de un dia para otro..un abrazo-

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  7. Que buenasssssssssssssssssss mmmmmm me encantan. Yo las hago en el horno, por eso de que friendo siempre cogen muchas más calorías, pero están riquísimas igual... me encantan!

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    1. Ana nunca las he probado al horno,,la verdad que un monton de calorias se quitan..gracias

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  8. Això és un pecat... però un pecat molt gros Elena!!!

    PTNTS
    Dolça

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  9. Hola preciosa !!!vaya la de cosas ricas que me he perdido...esas rosquillas quitan el sentido....
    Besitos...

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  10. ideales para la merienda,me gustan !!!

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    1. Pepa ideales para cualquier momento,,gracias por la visita-

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  11. Qué peligro tienen esas rosquillas, ¡me las comería todas!.
    Un besote.

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  12. Gracias por compartir, muy simple de hacer.

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    restaurantes valladolid

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  13. snif...snifff...¿pq todo lo que me apetece es de esta categoria?? ¿¿es que no se me van los ojos detras de pescaito al vapor? ¡¡menuda pintorra tienen esas rosquillas...quien las pillara.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)