lunes, mayo 20

Pudin de mousse de chocolate al Amaretto




 En el año 2007 publique esta receta la fotografía era regular,, asi que hoy he repetido foto.

Os lo recomiendo muchísimo es como una nube.




Receta de Rosa aquí
Ingredientes:
Lo que esta es gris clarito son unas variaciones de la tarta, yo la hago de las dos maneras y las dos geniales.
  • 125 g chocolate sin leche (40 g chocolate valor puro)
  • 100 g de mantequilla ( brik nata de 200 ml)  
  • 2 cucharadas soperas de licor de amaretto
  • 2 huevos 
  • 150 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 25 g de almendras molidas 
  • medio sobre levadura Royal



Preparación:
Fundir el chocolate y la mantequilla y añadir el licor.
En el vaso poner los huevos, la yema y el azúcar y batir hasta hacer espuma.
Añadir la mezcla del chocolate.
Tamizar la harina y añadirla junto con las almendras picadas al vaso,mezclar bien.  Forrar  un molde de 18c con papel o mantequilla y introducir  en el horno precalentado a 160º durante 40 minutos.


27 comentarios:

  1. Elena, esto es puro vicio, qué corte tan tentador. Besos

    ResponderEliminar
  2. Muy rico, Elena, suave y esponjoso. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta tiene, quien pillara un pedacito a estas horas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. Vaya pecado, y vaya intensidad de color, me encanta.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. que pecado mas gordo madre... uf esto para la operacion vaquini, en la vikini no entra...

    ResponderEliminar
  6. Ya ni llevo la cuenta de las recetas que te he copiado!!, y no tengo más remedio que comprarme esta también.
    Muchísimas gracias!!!!! :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjeej de eso se trata de copiar todo lo que nos guste,,aqui tienes ala copiona nº 1,,un beso y ya veras que maravilla-

      Eliminar
  7. Creo que voy a hacer la versión con nata en lugar de mantequilla, o mejor no, mejor hago las dos y comparo, je, je

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  8. Sencillamente delicioso.
    Esto te lo copio a la de ya, que en casa se volverán locos todos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que tiene una pinta estupenda!!. Y de chocolate..ummmnn!!, lo mejor para una chocolateadicta como yo. Me apunto la receta, que ésta no se me escapa. Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Que pinta y que poco tardaré en prepararla !!! Besitos.

    ResponderEliminar
  11. bufffff....no me puedo resistir a tan rico placer....voy a por un cafetito.....
    Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
  12. anda que cosa mas deliciosa, me esta entrando un hambre, de ver las imagenes... irresistible!
    besos

    ResponderEliminar
  13. Si la foto le hace justicia.....estará de muerte súbita !!!! Bueno soy Mª José y hace mucho tiempo que sigo tu blog desde el anonimáto hasta hoy. Pásate por mi blog que tienes un detalle. Enhorabuena y grácias por tu blog !!!!!

    ResponderEliminar
  14. Buena receta!!
    Pásate si quieres por mi blog: http://cocinandocongloriapaz.blogspot.com.es/2013/05/segundo-premio.html.
    te he dejado un premio ;)

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  16. Hola preciosa!!!! que gustito con el amaretto!! :)...y chocolate...en fin...ezplosión perfecta!!! besikos

    ResponderEliminar
  17. Chocolate y amaretto, se me cae la baba ya. en el 2007 me la perdí pero esta caé en mi cocina seguro.

    Muas!

    ResponderEliminar
  18. La pinta es espectacular! creo que me lo había perdido..., pero ahora está apuntado para la primera ocasión que se tercie...
    Besotes, feliz domingo y buena semana!

    ResponderEliminar
  19. Se ve delicioso¡¡¡¡ asi que imagino su sabor, te ha quedado estupendo
    besos

    ResponderEliminar
  20. Pues estas fotos están de lujo invita a pegar un gran bocado, un besote

    ResponderEliminar
  21. Porqué sólo son 25 gramos de harina? Parece muy poca para esta receta, no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sara,,son 25 g de harina y 25 g de harina almendra suficiente pata darle consistencia.gracias

      Eliminar
  22. que ricura dios!!!!!!!!!!! tiene que estar divina. Besos

    ResponderEliminar
  23. Elena tiene una pinta espectacular.Puedo sustituir la harina normal por mas harina de almendra?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Merche,,claro que si,,no creo que varié mucho..abrazos

      Eliminar
  24. ¡¡Menudas tartas estas preparando ultimamente! que buenas!!

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)