domingo, abril 7
Pastel inteligente ( Prajitura desteapta )
Hace un mes Kanela y limón nos enseño esta tarta, no es de mis favoritas he de ser sincera el sabor no me convenció mucho,pero a mis invitados si les gusto así que hacerla y ya me contareis,, si buscáis en blogs Rumanos encontrareis muchas parecidas a esta.Prajitura desteapta.
INGREDIENTES: (Todos a temperatura ambiente)
8 Huevos ,separando las claras de las yemas
1 Litro de leche
250 gramos de harina
250 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla, derretida y tibia
La ralladura de un limón
El zumo de medio limón
2 Cucharaditas de esencia de vainilla
Separar las claras de las yemas
Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la masa quede a punto de pluma ..( se hacen como plumitas )
Añadirles la mantequilla ,la leche ,el zumo y la ralladura de limón .
Mezclar-las bien e ir añadiendo las harinas tamizadas .
Batir a punto de nieve las claras .
Añadirlas a la masa con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que las claras no se bajen .
Poner una bandeja o molde de bizcocho bien untado de mantequillas y enharinado para que no se peque la masa al fondo.
Cocer en el horno previamente caliente a 180º durante 10 minutos y seguidamente bajarlo a 160 º y mantenerlo durante 50 minutos .
Sacarlo y dejarlo enfriar en la bandeja
Cortarlo en porciones y ponerle azúcar glass .
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Bien interesante esa tarta, ya la he visto varias veces y tengo curiosidad, tiene una textura muy particular, viendo la tuya me han entrado ganas de provarla.
ResponderEliminarBesitos.
Pues no te gustaria pero yo la veo estupenda!! y pienso que opinaria como tus invitados ya que soy una golosa jeje...y ahi esta la diferencia que para gustos no hay nada escrito...Besss
ResponderEliminarGraciasss
ResponderEliminarSólo puedo opinar de su aspecto y es maravilloso! Te quedó bordada, con las capas perfectamente definidas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Te ha quedado genial!
ResponderEliminarun saludo
A mi si me gusta este pastel, es muy delicado. Bss.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, un corte impecable!!! Tengo curiosidad por probarla, tiene la textura de un tocinillo??
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Si Teresa entre flan durito,tipo tocinillo y bizcocho húmedo encima...Gracias
EliminarDelicioso!!! Também fiquei com a receita para um dia fazer :)
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa, que apetecible te ha quedado el pastel , yo la verdad es que siempre lo he hecho con chocolate blanco y el sabor nos gusta este sin el choco me imagino que predominara mas el sabor de la leche .. de todas formas si les gusto a tus invitados tu contenta ¿ no ?
ResponderEliminarUn besito y que tengas una feliz semana .
Hola Elena!!
ResponderEliminarDe sabor no sé como estará, pero la pinta que tiene.... Se ve delicioso... Parece una mezcla entre flan y bizcocho...
No sé... Habrá que probar...
Besitos
Que maravilla!! Sin duda es el pastel de moda, tengo que animarme y probarlo también porque vaya vista tiene!
ResponderEliminarElena la iba hacer este fin de semana y termine haciendo una bica. Dices que no es de tus preferidas y yo le veo que tiene una pinta que se come solo con verla, le tengo muchas ganas y ahora a un mas, besos
ResponderEliminarPues a mi me parece ideal, tiene una pinta buenísima, he de probar la receta. Un saludo
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con los demás lectores, la pinta es estupenda y todo indica que tus invitados podrían estar en lo cierto.
ResponderEliminarUna pregunta: ¿por qué se llama pastel inteligente? ¡Gracias!
Hola Elena,,,gracias...Veras lo llaman así porque lo bates todo junto y al cocerse se separa en tres capas mas o menos la del fondo mas durita en medio tipo pudin y encima bizcocho húmedo.Saludos.
EliminarPues a mi me parece una receta estupenda!!! mmmmm este pastel me lo llevo.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Ahir tenia tots els ingredients, em poso a fer-la i quant surt de forn no m'ha quedat igual que la teva......... en vaig oblidar de possar la llet,per matarme jejejejejejeje. la meva dura com una pedra.
ResponderEliminarPetons.
Tiene un aspecto contundente y delicioso, de esos pasteles que hundes el tenedor y notas la textura suave y húmeda... una bomba, pero una bomba deliciosa!
ResponderEliminarQue listo el joío!!!jajajaja. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn saludo
que buena pinta, se ve buenisimo y delicioso
ResponderEliminarbesos
La pinta es espectacular. Aunque después de leer los ingredientes, puede que sí resulte un poco sosa. Ay, olvidas que los invitados nunca te dirán que no les gusta el postre que has preparado?
ResponderEliminarJa ja ja!!!!
Bueno, prometo que la haré y te daré mi opinión.
A mi me entran mucho las cosas por los ojos, y desde luego las foto del pastel me ha gustado mucho.
Gracias por tu sinceridad....
Un beso, preciosa.
Tiene muy buena pinta y si les gustó es que estaba buena.Besos.
ResponderEliminarQué textura tiene, apuesto que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos.
Que apetitoso, que corte, madre mía, me lo imagino meloso y suave y me derrito, jeje
ResponderEliminarUn saludo!