jueves, marzo 21

Tarta de Torciglioni

 

 Otra receta de mi amiga Viky,,,,



Lo que vamos a necesitar 
 500 grs de Torciglioni  ( yo los he comprado en Aldi )
 200 ml de nata
 150 grs de queso rallado , yo puse uno semi - curado pero podéis poner parmesano u otro . . .
     3 huevos
 100 ml de leche entera
  3 o 4 salchichas a nuestro gusto 
   sal y orégano 
  una bolsa de mezcla de quesos rallado ( 200 grs )
 un molde desmontable de 24 cm de diámetro 
Primero cocemos la pasta durante 8 minutos en abundante agua con un puñado de sal , escurrimos y pasamos por agua fría .
Ahora la tenemos que poner en el molde que tendremos engrasado o con papel de hornear ,  para que sea mas fácil lo inclinamos y vamos poniendo la pasta una a una de pie hasta llenarlo , cuando parezca que no cabe mas ir metiendo entre torciglioni y torciglioni y empujar un poco con el dedo hasta conseguir poner toda la pasta .


 

 Cortamos la salchicha en trocitos que luego nos quepan dentro de los Torciglioni y los vamos metiendo 

En un bol batimos los huevos y añadimos los 150 grs de queso rallado , la nata , la leche , sal y orégano . . . lo echamos en el molde con cuidado que caiga bien por todos los agujeros .

Repartimos por encima todo el sobre de la mezcla de quesos y lo metemos en horno caliente  200 grs 15 minutos ... lo sacamos , adornamos con tomate frito y dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar .
Para facilitarnos el desmoldado pasamos un cuchillo al rededor del molde .


La servimos con la salsa de tomate aparte para que cada uno se sirva la que necesite ...

 

26 comentarios:

  1. Pero que plato tan chulo! Es una idea muy original! Te ha quedado estupendo. Besoss

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  2. Menuda receta original...Y que vistosa!!!

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  3. Pero que maravilla y original, tiene una pinta deliciosa. Te copiamos la receta, estamos de concurso, pásate, nos haría mucha ilusión que participaras. Un beso

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html

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  4. Que cosas mas ricas haces Elena!!!!un pastel de macarrones!?jejeje....me ha encantado....muak

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  5. Que original!! y seguro que buenísimo.

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  6. riquisimo y muy muy original, tengo que probarlo! un besote!!

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  7. Que rico¡¡¡¡ se ve delicioso, me llevo la receta.
    besos

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  8. Pero que imaginación, me encanta,tengo que hacerla si o sí !!!! con lo que nos gusta la pasta, comida de domingo !!!
    Besitos.

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  9. Ya la he visto mas veces y al ver la tuya no sabes como me ha gustado, besos

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  10. Tengo la receta en pendientes desde que se la ví a Vichy. Divina,para hartarse a pecar
    Besos

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  11. Madre mia Elena con lo que mos gusta en esta casa la pasta,somo pastadictos,ja,ja...y encima con queso,para morirse.Celia ya me ha pedido que se la haga,pero no se si me saldra tan deliciosa como a ti.Asi que ya tengo un plato pendiente para cocinar.Eres tentadora Elena...Besazos

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  12. Vaya tarta más original, llamativa a más no poder. Éxito asegurado. Bss.

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  13. Probe una tarta asi en Paris y me encantó. Me la guardo con tu permiso!! :D
    Feluz fin de semana

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  14. Que rico, es una receta estupenda, superoriginal. Besitos

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  15. No puede ser más original!!! Una idea estupenda

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  16. Muchisimas gracias a todas y a viky por enseñarla,,,asi merece la pena hacer cosas con tanto cariño-

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  17. Elenaaaa !!! pero que guapa se ve tu tarta ... espero que os haya gustado tanto como a nosotros , de echo se ha convertido en mi plato estrella de pasta aunque voy cambiando los " rellenos " haber si subo alguna otra para variar ...
    Muchas gracias por confiar en mi receta , un besazo grande !!!

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  18. cuanto tiempo Elena sin pasar por tu cocina y que pintaza de plato que has hecho ,es super lucido e imagino que muy rico
    un abrazo,belen

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  19. Je je!!!! Pues menudo trabajo colocar los torciglionis uno a uno y boca arriba... aunque sin duda merece la pena tal esfuerzo. Un pastel delicioso, original e impresionante.
    Me ha encantado.
    Tomo nota, será un placer prepararlo. (Haver si cojo a alguno de mis hijos y lo pongo a enderezar torciglionis, je je!!!!
    Un beso, preciosa, y felices vacaciones:)

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  20. l'idée est excellente de présenter les pâtes sous forme de gâteau j'ai beaucoup apprécie vraiment originale bravo
    bonne journée

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  21. hola, como estas,

    te escribo desde la Argentina, dado que de tu blog he tomado infinidad de recetas, queria saber, si por casualidad, tenes la receta de la masa de ricota, para palmeritas.

    gracias

    monica

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    1. Hola Monica gracias a ti por visitarme...una duda la masa de ricota ,,te refieres a salada ,tipo con pesto y eso a a dulce??

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    2. No mira, es una masa tipo hojaldrada, que sirve para hacer las palmeritas, y se hace con ricota y no con manteca. la conoces?

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    3. Pues no ,,,es la primera vez que lo escucho,,,lo siento.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)