Receta que me aconsejo Alicia y si es asi es exito seguro,la textuta es tipo flan pero mas compacto y el toque de chocolate le da un final muy bueno.
Receta de , Emulop00 en MR
Ingredientes:
Tarta:
1 kilo de calabaza (+/- 500gr de pulpa, una vez cocida)
1 vaso de azúcar 250g
1 brick de nata pequeño 200g
5 huevos
Cobertura:
100 gr de chocolate negro Valor
40 gr mantequilla
Un chorrito de leche
Preparación:
Asar o cocer la calabaza según costumbre. (En la olla rápida, la calabaza partida en trozos grandes con un poco de agua, unos 10 minutos. Con una cuchara extraer la pulpa y pasarla a un colador e ir aplastándola para que suelte toda el agua)
Echar los huevos y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos, vel. 3 1/2.
Añadir la nata y la calabaza bien escurrida (que no esté caliente). Remover un minuto, velocidad 4.
Untar un molde de 24cm con margarina y echar la mezcla. Meter en el horno precalentado a 250º, diez minutos. Otros diez minutos a 225º y otros 10 minutos a 250º. Comprobar con una aguja para ver si sale limpia. Sacar del horno, esperar a que enfríe y desmoldar.
Cobertura:
En un bol, ponemos el chocolate, mantequilla y chorrito de leche, 45 segundos a 800w potencia, removemos hasta que termine de derretirse, o ponemos unos diez segundos más.
Dejamos que temple un poco y extendemos sobre la tarta sin llegar a los bordes. Adornamos con fideos de chocolate o al gusto. Y reservamos en la nevera.
NOTAS de Alicia: En todos los postres que preparamos con calabaza, pueden variar los resultados, no todas están igual de dulces, ni tienen la misma cantidad de agua. Por aquí cuando una calabaza sale insípida y con agua, decimos que salió “pixona”, más o menos “meona”.
Es conveniente probar la pulpa una vez cocida para saber si la receta necesitará más o menos azúcar.
Ummm, para relamerse sin duda alguna!
ResponderEliminarAmm ese chocolate que se desparrama se ve exquisíto, veo que todo el mundo cocinó con calabazas de castilla, menos yo!, sniff sniff
ResponderEliminarUn saludo Linda!
Tiene un pinta con ese chocolate,que es irresistible.Besos.
ResponderEliminar¡¡que bien te ha quedado!! la foto dice "cómeme". es dificil resistirse!! ñam ñam
ResponderEliminarBesotess
Sonia
que rica yo hago un pastel que queda como la textura del tocino de cielo más o menos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hummmm que buena, que buena :)
ResponderEliminarSencillamente una delicia, no he probado jamás tartas con calabaza. He copiado el link y la guardo me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.
DIFICIL SERÁ COMER APENAS UMA FATIA...QUE ASPECTO MAIS DELICIOSO...ADOREI.
ResponderEliminarBESOS
Ainss, menos mal que os gusto, pq cada vez que la recomiendo, tiemblo! jajaja. Incluso a mí, cada vez me sale diferente y es que las calabazas son muy puñeteras.
ResponderEliminarEl aspecto es precioso, con esa coberura fundente...ummmm y esas perlitas, quedó ideal ;)
ñam! qué buenísima pinta, la cobertura te quedó fantástica.
ResponderEliminarqué rico!
Que pinta tan deliciosa tiene tengo que probarla anoto receta besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com/
Qué pinta tiene, Elena, con el chocolate derritiéndose por encima... Delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Menuda pinta, me encanta y creo que liga perfectamente la calabaza con el chocolate. Gracias por compartirla. Espero que participes en mi concurso de recetas de otoño. Besos
ResponderEliminarQue pinta tan rica!! que dulzón! y ese chocolate... me encanta! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarYo probe un bizcocho con calabaza y me gusto bastante, asi que este tuyo debe estar de muerte, me llevo la receta
ResponderEliminarun beso
Esta tarta será como un flan y con ese chocolate encima ha de estar de puro vicio. Por aquí somos muy aficionadas a la calabaza.
ResponderEliminarBesos
Y yo sin probar la calabaza en dulce, debe de estar riquísima. la textura me encanta.
ResponderEliminarBesos
Es una pena que no pongas el modo tradicional....¡yo no tengo termomix!y esta tarta tiene una pinta.......
ResponderEliminarAleeeeeeeee, chocolate en vena, la parte de la calabaza no se como estará pero esa cobertura, que no te ha podido salir mas bonita,hacen que me caigan dos lagrimones jajajaj. que ricoooooo!!
ResponderEliminar