sábado, julio 2

Tarta de obleas




Os traigo esta maravilla de tarta que ahora no apetece horno,,,solo es hacer una crema,,Calohe la mezcla con la de almendras pero se puede simplemente con crema,es fácil y esta super buena mejora de un día para otro,la mía salio entera de casa y no fue posible hacerle foto así que os pongo el corte de la tarta que ahí si llegue a tiempo.

Aquí la de Calohe
Se trata de hacer unas natillas con 500 ml. de leche, 80 gr. de azúcar, 1 vaina de vainilla, 2 yemas de huevo y 40 gr. de fécula de maíz.

Por otro lado, batimos 250 gr. de mantequilla con 60 gr. de azúcar glass. Añadir 20 ml. de ron añejo y por último 150 gr. de almendras ralladas.

Cuando las natillas estén tibias, unir ambas mezclas.

Las obleas





Acomodar una oblea en el fondo de un molde desmontable del mismo tamaño, disponer una cucharada del relleno, otra oblea, cucharada de relleno y así sucesivamente, terminando en capa de relleno







(he usado 16 obleas; para poder terminar la bolsa -24- y hacer una tarta más gorda tendríamos que hacer el doble de relleno). Enfriar para que la mantequilla coja cuerpo.
En el momento de servir adornar con: virutas de chocolate




25 comentarios:

  1. ¡Qué pinta, tengo que probar a hacerla! ¿Las obleas dónde las consigues? Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Rous en carrefour suelen tener siempre,,estas son de Alcampo si tienes uno cerca en la sección del pan y algunas chicas comentan que en mercadona pero eso va a zonas no siempre tienen lo mismo,,anímate que esta super -

    ResponderEliminar
  3. ¡Gracias, Elena! En Mercadona no las he visto, así que tendré que pasarme por Carrefour o Alcampo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una idea fantástica para estos calores. Me ha encantado. Bss

    ResponderEliminar
  5. Esas obleas me vuelven loca, están ricas, ricas y encima en un tarta sin horno. Hoy te quiero mucho, jajajaja.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Que cosa tan original!!! Imagino que lo de un día para otro será porque las obleas al humedecerse con la crema quedan blanditas, no???
    Me encantan las obleas, comerlas así, sin más, pero viendo tu tarta, la tengo que probar.
    Ya te contaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Graciasss,,Lorelai un poquito menos que mañana jajaj un beso,

    pandora la verdad que a las dos horas ya están mojadas,,pero como muchas tartas mejoran de un día para otro,,contando que lleguen jajja un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Que original esta tarta! Me ha encantado, y seguro que su sabor es delicioso.
    Me quedo por aquí de seguidora.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Me ha venido de maravilla ver esta receta precisamente hoy porque voy a ir a Murcia y me paso por Alcampo a comprar las obleas. Debe de estar muy rica y es muy sencilla.


    BESOS

    ResponderEliminar
  10. anda..!!..que rico y que facil..
    maravillosa idea..que hay que probar..
    un beso

    ResponderEliminar
  11. UM BOLO DIFERENTE E BEM DELICIOSO.
    AGRADOU-ME BASTANTE.
    BESOS

    ResponderEliminar
  12. ¡Que tarta más deliciosa!
    Mira que hace tantísimo tiempo que ando buscando esas obleas y no las encuentro por aquí en ningún sitio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Elena te quedo divina y seguro que esta deliciosa.
    Una curiosisdad...esta crujiente o queda blandita?
    besos

    ResponderEliminar
  14. Elena una tarta ¡¡¡fantástica!! menuda pinta.
    Las obleas las vi el otro día en el mercadona y ya estaba yo dándole vueltas para hacer algún postre con ellas así que me la copio.
    Gracias por compartirla a ti y a Calohe que también me encanta su blog, pero no se la había visto jeje.
    Un besiño y que pases un buen domingo

    ResponderEliminar
  15. Qué original me ha parecido y desde luego tue tiene ue estar muy buena!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  16. Qué bueno! Nunca hubiese dicho que con unas obleas gigantes se pudeira hacer una tarta tan rica... Estupendísima!!!

    Besos!
    Anna

    ResponderEliminar
  17. Que deliciosa tarta, no conocía esta receta ni tampoco había visto obleas tan grandes. suerte tienes de haber encontrado el corte porque estoy segura que estaba riquísima.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Hola buenos días, soy Juanjo encargado del
    Blog de carritus.wordpress.com, he visto tu blog,
    el contenido y la forma de presentar las recetas,
    me ha encantado, por ello nos gustaría realizar
    un tratado de amistad entre nuestros blogs con el
    Fin de promover e intercambiar recetas y contenido.
    Siendo favorable esta propuesta, poder situar en
    nuestro blog como el suyo un gadget en el cual publicamos
    que somos amigos. Esperando, su respuesta le dejo
    un cordial saludo.


    Juanjo Ghirardi
    comunity manager
    carritus.wordpress.com

    ResponderEliminar
  19. Que tarta más original, gracias por compartir tus ideas.Enhorabuena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. en casa nos encantan esas obleas.

    ResponderEliminar
  21. Cuando la vi me encantó y ahora me la has refrescado hoy mismo compro las obleas.
    Por cierto la tarta de mascarpone ha triunfado en casa.
    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Que tarta mas especial com obleas munca la vi .Te invito a pasar por mi blog,un saludo

    ResponderEliminar
  23. MADRE MÍA TENGO UN MONTÓN DE OBLEAS QUE ME HAN REGALADO Y NO SABIA QUE HACER CON TANTAS , MIL GRACIAS TE COPIO LA RECETA ,UN BESITO

    ResponderEliminar
  24. Jolin la de recetas que me estoy perdiendo, por no estar mucho delante del ordi! me encanta esta recetaaaaaaaaaa, creo que será mi proxima tarta!!

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)