Ingredientes:
4 huevos
200 de azúcar
200ml leche
120 mantequilla
1 cdita de esencia de vainilla
200g de harina
1 cdita. de Royal
2 cdas. de cacao amargo ó 50 grs. de chocolate fundido.
Preparación:
Batir azúcar con los huevos hasta que espumen, después incorporar mantequilla .integrar.
Retirar la batidora y comenzar a incorporar los secos tamizados, con una espátula e intercalando con la leche hasta lograr una masa homogénea (sin incorporar aire)
Dividir la mezcla en dos recipientes, a una agregarle la esencia y a la otra el chocolate fundido o el cacao amargo.
En un molde enmantecado y enharinado comenzar a volcar en el centro del mismo tres cucharadas de mezcla, a continuación, en el centro de la que ya volcamos 3 cucharadas de la oscura, continuar hasta terminar toda la preparación. Sola se irá acomodando y dibujando esas líneas que al cortar la torta darán ese toque divertido tipo cebra.
Horno precalentado 180°, por aproximadamente media hora.
Aquí explica en fotos muy bien como va.
Nota importante: agregar a la parte blanca, tantas cucharadas de harina como le hayan puesto a la de cacao el cacao. Ejemplo, si pusimos 3 cdas de cacao a una parte (la que quedaría de chocolate) , entonces pondremos a la otra parte de la masa ( que quedaría blanca), 3 cdas de harina, así se mantienen las densidades de las dos.
Que maca que queda! I segur que bonísisma!
ResponderEliminarQuins colors!!!! és la que també anomenen marmolada? T'ha quedat perfecte...i el pas a pas genial!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Mmmmmmmmmmmmmm muy rica Elena. Las fotos hablan por sí solas.
ResponderEliminarBesos.
Elena, jo n'hi dic coc de dos colors, i queda molt bona i molt vistosa!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
bicho, tú has aprovechado que es puente para sacar este bizcocho y comértelo tú sola creyendo que no estaríamos al acecho, no? pues te equivocas, porque en cuanto cocinas algo a mí me llega el olorcillo y vengo corriendo... qué rico! Todavía no lo he probado!
ResponderEliminarTe quedo preciosa!!!!,y que rica debe de estar. Felicidades por tu blog. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
Molt maca i molt bona aquesta coca bicolor! Per menjar-ne a qualsevol hora!
ResponderEliminarUn abraçada.
Qué encantador :)
ResponderEliminarBesos
Qué chulada, cualquier día me da un ataque de paciencia y me pongo con ella, jejeje.
ResponderEliminarPor cierto..¿a qué no sabes que estoy cenando ahora? Bocata con botifarró, jaja ¡¡qué buenooo!! los de aquí no son ni parecidos..
GRacias, gracias, gracias
Ummm Elena que bien te ha quedado es un bizcocho muy muy vistoso.
ResponderEliminarUn besote
unnmm que buena pinta tiene esta tarta cebra la probare jejeje haber si me queda asi jejejeje
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este bizcocho... Espero que el año próximo nos podamos conocer en la kdd... yo este año no he podido ir
ResponderEliminarBesos. Ana
Hace mucho que hice este bizcocho, pewro no me quedo ni la mitad dee bien que a ti.
ResponderEliminarUn besazo Elena y buen fin de semana
¡¡¡¡ Hayyyyy Elena!!!!
ResponderEliminarQue pasada de quedada, no sabes las ganas que tengo y de hacer algo así.
Que bien devisteis pasarlo, me alegro mucho mucho por vosotros...
Y con respecto a la tarta cebra, tambien le tengo muchas ganas, no parece dificil... A ver si me lo propongo.
Un besico.
Tiene que estar rica.yo intente una vez hacer un bizcocho cebra........y la cebra se quedó en caballo.jijijj.solo de un color.....pero eso si de sabor muy rico.jajajja.
ResponderEliminarUn besazo.
yo le tengo hecho y queda genial muy chula!!
ResponderEliminarmuchas gracias a todas ya vuelvo a ser yo,con mis comiditas y mis postres,,un abrazo a todas.
ResponderEliminarEstoy unos días sin pasar por tu rincón culinario y no veas lo que me pierdo. Supongo que a las alturas que estamos no puedo pedirte un trocito. Lástima, huebiera sido un buen postre ahora que me dispondré a cenar. Salud!!!!
ResponderEliminarEs genial, como todo lo que veo por aquí! Pero cuánta leche necesita??
ResponderEliminaranónimo,,,tienes razón me deje la leche,,ahora ya esta ,,gracias
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