y Alicia nos la recordó,gracias cane.
Ingredientes:
3 zanahorias
2 nabos
1 chiribía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Yo añadí dos dientes de ajo, un puñado espinacas. Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido que venden en los supermercados, llevan todo esto.
Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. (puse la th casi al 3, para que se removiese todo por igual)
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
Elenita, a que es genial tener tus pastillas de caldo hechas por tí, y más sanas imposible! ;)
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
¡¡Gracias por el recordatorio!!
ResponderEliminarSe me había olvidado esta maravilla de pastillas. Lo poco que cuesta saber que es lo que comes :)
Saludos
Si no he entendido mal, son las verduras, tal cual, sólo con aceite y sal. Vamos que no les ponemos agua ¿verdad?.....
ResponderEliminarGracias.
Un besote, mi solete.
Vamoslaculete.
veo que has caido en la fiebre forera del caldo concentrado... yo no tardaré en caer! jajajajaja
ResponderEliminarHola Elena gracias por contestarme a traves de la página de Ali la verdad es que lo de los buñuelos es un vicio y cuando los vi la semana pasada en la pastisseria, pensé...a buscar por internet y encontré tu receta la voy a probar aunque mires de poner otra o mejorarla,...no puedo esperar hasta semana santa...ya te cuento.
ResponderEliminarGemma.
Que bueno...mucho mejor que los caldos seguro...besito
ResponderEliminarPues habrá que hacerlo, no suelo usar apenas pastillas de caldo por que no me hace gracia no saber de que esta hecho, pero de esta manera no digo que no lo pruebe, a fin de cuentas son verduras.
ResponderEliminarUn besito y gracias por la receta
Que rico esta poner esto en todos los caldos, los de avecrem, no nos podrán ni tragar, jajaja
ResponderEliminar¡Que buena idea!
ResponderEliminarSuelo hacer caldo de verdura, sin sal, bastante concentrado, lo pongo en cubeteras de hielo y lo congelo, cuando necesito voy sacando y ya está...
Probaré tu concentrado de verduras.
Saludos!
Hola guapa, esta receta se la vi a Ali y pensé en la buena idea que es, pero sin la Th. es mucho más lenta y me da mandra.
ResponderEliminarno imaginas lo que he descubierto hoy!! tu marido por las fotos le era familiar a mi marido, pués que resulta que ahora se por que, es el chofer que lleva los niños a la ESO, verdad? y claro mi hijo va en ese bus y además mis padres conocen a los tuyos, y yo conozco mucho a tu prima Maite, que su hijo va con el mio, je,je,je nada!!!que el mundo resulta ser pequeño, yo pensando que eras de muy lejos y fijate!!!
Besitos.
isabel que pequeño es el mundo,verdad pues si asi mismo como lo cuentas,jejje
ResponderEliminaroye dale un beso a mi prima Maite que hace mucho que no la veo,,y lo de la tmx aver si te animas que te veo yo ati como yo ,sabes que le sacamos partido a la maquina y no sabe mal hacer ese gasto,un abrazo guapa.
Buena idea, y sana, porqué vete tu a asaber que tienen las pastillas de caldo concentrado, jeje. Salud!!!!
ResponderEliminaroohh!!! otra cosa que seguro que voy a preparar con una bandeja del mercadona. Mil gracias! (espero poder hacerla sin la termomix...) Vir
ResponderEliminar