domingo, febrero 3

Bizcocho de mascarpone y amaretto


Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
1 terrina de queso mascarpone
100gr de licor amaretto
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos.
Receta de cane,pero variada la suya es con crema catalana,pero cuando he abierto la botella estaba cortada y he pensado que al mascarpone le va muy bien el amaretto y he acertado.Pense que quedaria mas mojado y me ha sorprendido la textura.
hemc 19 - bizcocho
RECETA DE CANELONA AQUÍ

26 comentarios:

  1. Viendo las cosas tan buenas que se hacen en la TMX,cada vez tengo mas ganas de tenerla, pronto es mi cumple y ya tengo regalo jejeje. Pero antes el jueves en el lidl me compro la panificadora viene una de oferta a 44 euros.Laura

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  2. gracias laura,seguro que aciertas con el regalo,la pani te ira muy bien para hacer masas,
    sabes el día 14 al lidl moldes de silicona y reposteria otra vez.un besote.

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  3. Queso y licorcillo.... pues si se le pone cualquiera que nos guste, y nos queda con esta esponjosidad que se ve aquí, creo que tiene que ser una delicia de bizcocho.

    Saludillos

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  4. cova cariño que alegría al ver tu comentario,seguro que te gustara muchísimo sea el licorcillo que sea. un beso.

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  5. Que bueno tu bizcocho , elena, y que altooo y esponjoso.

    No me tenteis con el lidl que soy capaz de comprarme otra panificadoraaaa...

    Y moldes me deben faltar pocos ya.(pocos para que me tenga que ir de casa,ja,ja pues ya no me caben)

    Un abrazo.

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  6. felicidades Elena:
    Siempre en la cocina lo divertido es como dice un viejo refran:EN LA VARIEDAD ESTA EL GUSTO Y EN LA MEZCLA TAMBIEN
    Saludos y una buena semana.
    olga.

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  7. Madre mía, qué pinta tiene ese bizcocho! Me apunto la receta. Besos!

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  8. Elena, participa con tu bizcocho en el HEMC-19, que tiene una pinta bárbara!

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  9. Por cierto, me podéis informar de la oferta del Lidl de los moldes de silicona? no soy capaz de encontrarla en internet...

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  10. mercedes de momento no sale,es un chivatazo,jeje en cuanto salga algo mas te aviso,de momento para el día 14un beso.

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  11. pero donde estabas metida
    madre mia me he dado un pequeño paseo por tu blog yyyyyyyyyy
    me encanta, pero me encanta todo ,las comidas lo bien que las explicas y las fotos
    osea todo todo
    un beso guapa

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  12. Hola Elena como te dije ya nos lo hemos comido y estaba riquisimo y lo volveré hacer prontito pues no se que he tocado que he borrado las fotos, pero de todas formas lo haria porque nos ha gustado mucho.
    Besos

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  13. Madre mía que pinta tiene este bizcocho. Y con ese sabor... genial.
    Besos

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  14. Hola Elena, he creado un blog solo de recetas de cocina, a si que a partir de ahora tendre mas trabajo para tener los dos activos, un abrazo laura.

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  15. Maravilloso bizcocho, que esponjoso y que pinta tan buenísima.Me encanta.

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  16. muchísimas gracias,un besazoooo.

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  17. leo tu blog desde los feeds, y desde que le regalé a mi madre un TMX tengo ganas de probar algo de lo que pones aquí por mi misma. Voy a empezar con este pastel, que tiene una pinta alucinante!

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  18. Ya han anunciao los moldes del Lidl, son de corazones para san Valentín aunque hay varios modelos. Para el día 14 febrero. Un saludo.

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  19. Estupendo tu bizcocho y para mi que me encanta el amaretto, buenísimo y muy esponjoso. Lo he hecho en un molde de puding y aquí os dejo una foto: http://www.flickr.com/photos/20943125@N06/2249755737/
    Saludos a todos/as.

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  20. roberto,he intentado ver la foto pero no hay manera,me alegra que te gustase.

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  21. Tu hoy me matas!!! Me marcho unos días y en cuanto aparezco, ya tienes 3 tartas con queso...ésta es mi perdición y no veas qué lucha entre mi conciencia y mi michelín!!

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  22. Elena... la hice y buenisima de sabor genial pero la superficie me quedo un poco rugosa y en el medio se me abrio una grieta y esa parte quedo un poco cruda... y eso que tenia todos los ingredientes a temperatura ambiente y hasta tamice la harina... en fin que supongo que sera cosa del horno (por no decir de mis manos) pero admito sugerencias para conseguir una superficie lisita es que el tuyo se sale. Gracias.

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  23. soriana,me alegra que te guste de sabor,,un triki,es el culo del bizcocho sea la parte de arriba,,azúcar glasse y lisita que queda,un beso.

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  24. Gracias... muakkkkkk muakkkkk

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  25. Buenísimo te felicito, rico, rico...

    Un besote

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)