Ingredientes:
- 100g (1/3 taza) de mermelada de leche,(yo he puesto un poco de leche condensada,mi amiga Ali,puso caramelo liquido,y si se tiene dulce de leche ,mejor,viene a ser como una mermelada de leche)
flan:
- 600 ml de leche
- 1 vaina de vainilla (o una bolsita de azúcar aromatizada con vainilla...)
- 4 huevos
- 40g de azúcar
Chocolate:
- 200g de chocolate negro
- 150g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 3 huevos
- 100g de harina
- 1 cuchara de café de levadura química
- 1 pellizco de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C .
Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Añadir al chocolate fundido, 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal.
Trabajar la pasta. Reservar.
Preparar el flan:
En una ensaladera, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar.
Ahora utilizaremos la leche previamente cocida con la vainilla. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.
Untar generosamente un molde de 26 cm de diámetro.
Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde.
Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.
Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°C. Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.
receta de bocados dulces y salados
Te ha quedado estupendo. Tiene una pinta bárbara. Ya estaba esperando la foto, como siempre un diez. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta riquísima y super chula. La probaré pronto
ResponderEliminarBesos
elena, maravillosa para mis menús, que me da pereza preparar postres.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola wapi,soy Elena del foro de karlos. Y he decidido darte el premio al blog solidario,creo que te lo mereces.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog
bexitos
rosa graciasss,esta riquisimo y hoy todavia el chocolate tierno,y mis fotos no estan mal,pero al lado de las tuyas,na de na.
ResponderEliminargracias marta, aver si te animas,te gustara,
ResponderEliminarmodes,no me creo que te de pereza,y si es asi me llamas que vengo y te los hago yo,es que me encanta,un beso.
ELENA,gracias por acordarte de mi,eso me anima a seguir haciendo cositas,un beso.
ResponderEliminarUN MIMO AL PALADAR COMO TODAS TUS RECETAS AMIGA, RECETAS LLENAS DE SABOR Y ELEGANCIA LOS QUE YO LLAMO "PLATOS GOURMET", FELIZ DIA, BESITOS, ANNA.
ResponderEliminarPer l'amor de DEuuuuuuu!! que bonitoooooooo, te ha quedado de lujo!! que presentación!! ¿que son las bolitas? ¿y esos canutillos son comprados?? me encanta.
ResponderEliminarY encima se, que te quedó el brownie blandito, y a mi no...:(
Felicidades.
P.D: No voy a ir a la kedada :-(
anna gracias,me encanta que me visites y me digas esas cosas,un abrazo,y buen dia.
ResponderEliminaralicia me troncho contigo,las bolitas son,esos caramelos de chocolate que tienen un grano de cafe dentro,para mi riquisimos,los canutillos,me regalaron una bandejita y los guardo para mis postres,es marrano de hacer pero se extiende en el marmol el chocolate y se estira con una espatula,y cuando se esta endureciendo ,con una paletilla se va haciendo churritos,un beso
ResponderEliminarya se lo de la kedada pero si puede ser este año nos vemos en mallorcaaaaa.
Quina recepta més bona! Em sembla que la faré per un sopar que tinc demà... Ja t'explicaré ;)
ResponderEliminarQUERIDA ELENA PASE A DEJARTE MIS CARIÑOS Y DESEARTE QUE PASES UN MARAVILLOSO FIN DE SEMANA LLENO DE BUENA SALUD Y FELICIDAD JUNTO A LAS PERSONAS QUE AMAS, UN GRAN BESO, ANNA.
ResponderEliminarAhir vaig fer aquest pastís i va ser boníssim! A tots ens va agradar molt, moltes gràcies!
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