Pollo con brotes de bambú
Ingredientes:
4 muslos de pollo deshuesados
2 cebolletas
4 zanahorias
pimienta
8 brochetas a ser posible de bambú
2/3 de un vaso de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar
4 de vino blanco
1 cucharada de jengibre
unos piñones
Elaboración:
Para hacer la salsa, cuece la salsa de soja, el azúcar, vino blanco Cuando hierva baja el fuego y mantenerlo así durante 10 minutos. Retíralo y deja que repose.
Corta cada muslo en seis trozos y trocea las cebollas. Freír en una cazuela y a los 10 minutos,incorpora la salsa al pollo y el jengibre y dejar unos 5 minutos que se mezcle bien,echar un puñado de piñones. Acompañar con un arroz blanco.
Como me quedo medio bote de bambú,hice estas setas
Setas con brotes de soja
Elaboración:
Corta los brotes de bambú a lo largo.
Mete los champiñones en agua caliente durante 15 minutos hasta que se queden blandos. Para hacer la salsa mezcla en un cuenco una cucharadas de salsa de soja, 1/2 taza de agua, un poco de sal y otro poco de azúcar.
Caliente aceite en una sartén y cuando esté caliente añádele los champiñones y los brotes de bambú sin parar de moverlos aproximadamente durante un minuto.
Añade a esta mezcla la salsa de soja y luego déjala hervir durante 5 minutos.
foto del bambú
hola elena, donde consigues los brotes de bambú. un saludo
ResponderEliminarmerche.
Madre mía Elena, se me ha hecho la boca agua. Pero donde compras los brotes de bambú?. Ahora estoy líada con el confit de berenjena. Ya te contaré. Besos
ResponderEliminarhola ,merche y rosa ,os cuento yo lo compro en tiendas de estas de delicatessens,sabes ,que tienen un poco de todo, al final he puesto una foto de la lata,pinchar encima y la veis,el precio para que tengais una idea es de 2.30€,un beso,rosa ya veras que rico el conffit,te vale para dulce y salado,sabes yo lo hare con unas chalotas pochadas y con el confit por ecima para unos magrets.
ResponderEliminarY ahora pollo con bamb�Si es que �sto es una fiesta diaria!
ResponderEliminarPero como cocinas y como te gusta.
Enhorabuena!
http://gavina-mariaisabel.blogspot.com/
ESPECTACULAR LA RECETA DE HOY!!!VOY A PROBARLA EN CASA YA QUE ME ENCANTA COLECCIONAR RECETAS PARA CONSENTIR A MI FAMILIA, FELICIDADES POR EL BLOG ESTA REPLETO DE BUEN GUSTO Y DELICIAS PARA EL PALADAR, SALUDOS, ANNA DE COLO.
ResponderEliminarmariaisabel y anna,muchas gracias por los comentarios,un beso
ResponderEliminarGRACIAS ELENA POR TU AGRADABLE VISITA!!!GRACIAS TAMBIEN POR COMPARTIR TUS SABROSISIMAS RECETAS, EN ELLAS REFLEJAS EL GRAN AMOR QUE SIENTES POR TU FAMILIA, ALGO QUE PARA MI ES LO MAS IMPORTANTE EN EL MUNDO, ESTOY PARA SERVIRTE SI EN CUALQUIER COSA TE PUEDO APOYAR, BESOS, TU AMIGA DESDE VENEZUELA ANNA COLO.
ResponderEliminarMadre mía que receta, me encanta Elena y la pienso hacer.
ResponderEliminarUn beso
erruki,ya me contaras cuando nos veamos,el punto de jengibre,le realza muchisimo el sabor,un beso.
ResponderEliminarMareeeeee!!! esto ya es alta cocina...mañana mismo me voy a una tienda de esas a buscar el bambú, tiene una pinta estupenda. ¡¡quiero probarloooooo!!
ResponderEliminar¿y todo esto te lo inventas tu?
besitos
Alicia,si todo esto lo inventara yo lo patentaria,no hija,la receta original la adapto a mis gustos y mezclo sabores de aqui y de aya,este pollo lleva piñones y vino blanco,se los puse porque me gustan,creo que en la mezcla esta la perfección,jeje.
ResponderEliminarun beso
Hola Elena que delicia de pollo mas bueno intentaré encontrar el bambúGracias por estas recetas maravilllosas que pones Un beso
ResponderEliminarmaria dolores,ya veras que sabor mas especial que tiene mseguro que te gusta,un beso.
ResponderEliminarNo hay manera de encontrar el bambú...si cuando digo yo que tendría que ir a las Catalunyas...snif, snif.
ResponderEliminarDe momento lo tengo encargado en una tienda exquisita, ¿crees que en carrefour lo habrá?
Besitos
ali,hoy lo he visto en una cadena de super que se llama bonpreu,no se si la teneis por ahi,y en el corte ingles?yo nunca voy pero se que tienen muchas cosas.
ResponderEliminarNi tengo corte ingles, ni tengo bonpreu...pero sigo pensando que quiza en la seccion de productos extrangeros de carrefour lo tengan, Asi que me pasaré por alli.
ResponderEliminarGracias
HOLA:
ResponderEliminarPREGUNTAIS DONDE SE ENCUENTRA EL BAMBU...YO LO ENCONTRE EN TIENDAS " VIDAL" Y SI NO TENEIS,LOS CHINOS TIENEN TIENDAS PARA COMPRAR SOPAS, VERDURA,PRODUCTOS DE SU PAIS TIPO TIENDITA..HAY FIJO QUE LOS ENCOTRAIS ...YO LO ENCUENTRO TODO AHI Y SINO YA EN MERCADONA ..PERO CREO Q YA VIENE CON ZANAHORIA Y BROTES DE SOJA PARA ENSADAS FRESCAS ..PERO WENO ES PREGUNTAR Y HABER SI SE LO PUEDEN INTRODUCIR AL MERCADO...SALUDOS ..
hola, soy Marga yo el bambu lo he encontrado en el Lids.
ResponderEliminarHice la receta para mis babies reduciendo el azúcar, y se chuparon los dedos... y yo que he vivido en China puedo decir que se parece mucho más a la comida china verdadera que a la de los restaurantes, así que olé, olé, y olé, la voy a poner en mis habituales. Yo vivo en Inglaterra en un pueblo y compro el bambú y la soja en el Lidl, de todas formas en España se encuentran cosas chinas en las tiendas chinas, que cada vez hay más.
ResponderEliminarY ahora me voy a poner a explorar estas recetas con Nocilla, ¡madre mía!!!!
graciassss,,,ya ves del 2007,,casi no la recordaba ,,,un abrazo.
EliminarHOLA HE COCINADO EL POLLO CN BAMBU, ME QUEDO DELICIOSO, ES PARA MI UNA NUEVA RECETE, YA Q LAS OTRAS NO ERAN TAN SABROSAS, GRACIAS Y FELICITACIONES¡¡¡ ALEJANDRA..
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