lunes, julio 30

Pollo al curry




Ingredientes:
1 kg de pechugas de pollo (550 gr)
10 gr de margarina
50 gr de aceite de oliva
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
1 manzana grande
50 gr de tomate frito
 400 gr de leche de coco
1/2 cucharita de canela
2 cucharadas de curry
1 hoja de laurel
1 pizca de azafrán (colorante alimentario)
2 pastillas de caldo de pollo o sal (he salado las pechugas y a la salsa 1 pastilla)
 Pimienta
 zumo de limón (un chorrito pequeño)


 Preparación
Cortar las pechugas a tacos gorditos y reservar.
Poner en el vaso la margarina, el aceite, la cebolla y los ajos, trocear 5 segundos al 4. y programar 8 minutos, temp. varoma, vel. 2 1/2.
Acabado el tiempo, triturar 20 segundos a vel. 6 (yo no lo he hecho). Incorporar la manzana pelada y cortada como para tortilla, añadir el tomate y programar 4 minutos, 100º, vel. cuchara giro a la izquierda.
Agregar la leche, las especias y el laurel. Programar 5 mintuos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine, abrir la tapa, echar el pollo y el zumo de limón, remover un poco con la espátula, cerrar y programar 15 minutos, temp.100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Reposar cinco minutos y servir con arroz basmati.

5 comentarios:

  1. Te recomiendo que añadas Chutney de mango o mermelada de albaricoque con un poquito de sal en sustitucion y un bote leche de coco mejora enormemente. Y si lo acompañas de Papadoums mejor.

    ResponderEliminar
  2. MARY,muchas gracias por tu consejo ,la proxima la provare y te cuento,un beso.a no se lo que es papadoums.

    ResponderEliminar
  3. VALE MACA YA LO HE ENCONTRAO TODO,YA TE CONTARE COMO A SALIO UN BESO

    ResponderEliminar
  4. OYEEEEEEEEEE ME A SALIO BUENISIMO,AL JULI NO LE A GUSTAO NA PERO ME HA QUEDAO PA REPETI OTRO DIA MMMMMMMMMM A MI ME ENCANTA

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)