Las e vuelto a hacer y son una bomba de chocolate.
Ingredientes:
-250 grs. chocolate sin leche 72%
- 55 grs. mantequilla
-100 grs. azúcar
-210 grs. harina
- 2 huevos
-1/2 cucharita café vainilla en polvo
-1/2 cucharita de levadura
-1 pizca de sal
-azúcar glass,para espolvorear.
Preparación.
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla, reservar.Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen, añadir la vainilla, verter el chocolate y la mantequilla que teníamos reservado.Tamizar la harina junto con la levadura y la sal, unir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que se una.Dejar en reposo en el frigorífico durante 1 hora.Preparación de las galletas.Formar pequeñas bolas, yo me ayudo de un dispensador de bolas para helados, pasarlas por azúcar glass hasta que queden bien cubiertas, ponerlas en una bandeja apta para el horno, separadas entre ellas.Hornear a 170ºC durante 10 minutos hasta que se craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro.Enfriar sobre una rejilla.
-250 grs. chocolate sin leche 72%
- 55 grs. mantequilla
-100 grs. azúcar
-210 grs. harina
- 2 huevos
-1/2 cucharita café vainilla en polvo
-1/2 cucharita de levadura
-1 pizca de sal
-azúcar glass,para espolvorear.
Preparación.
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla, reservar.Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen, añadir la vainilla, verter el chocolate y la mantequilla que teníamos reservado.Tamizar la harina junto con la levadura y la sal, unir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que se una.Dejar en reposo en el frigorífico durante 1 hora.Preparación de las galletas.Formar pequeñas bolas, yo me ayudo de un dispensador de bolas para helados, pasarlas por azúcar glass hasta que queden bien cubiertas, ponerlas en una bandeja apta para el horno, separadas entre ellas.Hornear a 170ºC durante 10 minutos hasta que se craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro.Enfriar sobre una rejilla.
Éstas son unas galletas muy ricas y lucidas, a la vez de facilitas...tengo tantas cosas que quiero hacer, que es una pena no volver a repetir esos placeres que un día probamos
ResponderEliminarmarisa la verdad es que estan de muerte,y el olrcillo que dejan cuando estan al horno,mmmmm,un beso
ResponderEliminarAquestes galetes les tinc a la llista de pendents des del primer dia que les vaig veure (i ja fa molt temps, d'això!). A veure si trobo per fi algun moment per fer-les... Tenen una pinta espectacular, t'han quedat fantàstiques!
ResponderEliminarGemma,de veritat estan millor ,que la pinta que fan,el centre es com un coulant,un petó
ResponderEliminarHola Elena,he entredo en tu blog a través de Sara,y tengo que decirte que me ha gustado mucho al igual que tus galletas,y la pannacotta muy linda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Elenita, estas galletas no las hago por que son mi perdición....por cierto, estoy buscando aquello y no lo veo...¿donde los has puesto??
ResponderEliminarbesote guapa
Perdona Elena, ya los ví....pero a lo mejor te convendria ponerlos arriba, para que se vieran mejor...es solo una sugerencia.
ResponderEliminarIRENE gracias por tu visita,yo algun dia he ojeado el blog tuyo y esta precioso.un beso
ResponderEliminarAURO,y como lo subo pa arriba,jaja,no tengo ni idea,voy a ver,gracias
ResponderEliminarAuro,ya lo tengo,gracias
ResponderEliminarEstas galletas siempre son un acierto y una perdición!!! Me encantan y cuando tengo mono de chocolate, me doy un homenaje con ellas.
ResponderEliminarELENA
ResponderEliminarEste fin de semana toco bizcocho de leche condensada...por cierto me salio muy rico, nada dulce...le tenia un poco de miedo,la verdad.
Este finde tocaran las galletitas craqueladas...veremos si me salen la mitad de bien que a ti.
Besitos.
petonicos, sempre.
Estas son unas de mis preferidas. Ricas, ricas.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué pasada de blog! Es la primera vez que te visito y aún estoy babeando con tantas recetas apetitosas... Voy a poner un enlace desde mi blog, si no te importa, y espero seguir visitándote a menudo.
ResponderEliminarhttp://taulabernat.blogspot.com
¡Hasta pronto!
martona,me alegra que te gustase,ya sabes que si tienes alguna duda,donde estoy,un petonet.
ResponderEliminarrosa muchas gracias.me alegra de verte por aquí.
anna,muchísimas gracias para mi sera un honor verte por aquí.un abrazo.
hola elena:
ResponderEliminarque bien te han quedado estas galletas,yo tambien las hice la semana pasada y estan muy buenas.
un saludo
Hola Elena, esas galletas me encanta prepararlas en Navidad, y tienes razón, son una bomba de chocolate!
ResponderEliminardeliciosas!
saludos!
Esas galletas de chocolates on de las mas ricas que yo he probado.... te han quedado preciosas
ResponderEliminarBesos. Ana
Pero que pinta, que pinta tiene esas galletitas....ahora mismo me comía media docena Elena......que recetas mas ricas nos regalas.
ResponderEliminarYo aun no he hecho ninguna de las tuyas (mas que nada porque no me levanto del asiento, jajaja) pero esto es para hacerlo, si, si, si!
Acabo de conocer tu blog y me gusta mucho. Lo voy a poner en el mio para todos los que quieran verte. Un saludo
ResponderEliminarRosa
hola Elena!!
ResponderEliminarAyer probé estas galletas y he de decir que tienes razón, ¡¡¡¡son una bomba de chocolate!!!jejeje, pero estan muy ricas.
Un beso.
Esther
Qué pinta más estupenda, Elena!Hace algún tiempo encontré tu blog y me chifla. Soy novata en esto de la cocina pero espero ir aprendiendo gracias a blogs como el tuyo. Me encanta el chocolate pero no soy muy hábil con las decoraciones. ¿Me podrías enviar el libro del chocolate? Mi correo: olgasesmero@hotmail.com.
ResponderEliminarMuchas gracias, guapa.