Os traigo esta maravilla de tarta que ahora no apetece horno,,,solo es hacer una crema,,Calohe la mezcla con la de almendras pero se puede simplemente con crema,es fácil y esta super buena mejora de un día para otro,la mía salio entera de casa y no fue posible hacerle foto así que os pongo el corte de la tarta que ahí si llegue a tiempo.
Aquí la de Calohe
Se trata de hacer unas natillas con 500 ml. de leche, 80 gr. de azúcar, 1 vaina de vainilla, 2 yemas de huevo y 40 gr. de fécula de maíz.
Por otro lado, batimos 250 gr. de mantequilla con 60 gr. de azúcar glass. Añadir 20 ml. de ron añejo y por último 150 gr. de almendras ralladas.
Cuando las natillas estén tibias, unir ambas mezclas.
Las obleas
Las obleas
Acomodar una oblea en el fondo de un molde desmontable del mismo tamaño, disponer una cucharada del relleno, otra oblea, cucharada de relleno y así sucesivamente, terminando en capa de relleno
(he usado 16 obleas; para poder terminar la bolsa -24- y hacer una tarta más gorda tendríamos que hacer el doble de relleno). Enfriar para que la mantequilla coja cuerpo.
En el momento de servir adornar con: virutas de chocolate
¡Qué pinta, tengo que probar a hacerla! ¿Las obleas dónde las consigues? Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarRous en carrefour suelen tener siempre,,estas son de Alcampo si tienes uno cerca en la sección del pan y algunas chicas comentan que en mercadona pero eso va a zonas no siempre tienen lo mismo,,anímate que esta super -
ResponderEliminar¡Gracias, Elena! En Mercadona no las he visto, así que tendré que pasarme por Carrefour o Alcampo. Besos.
ResponderEliminarUna idea fantástica para estos calores. Me ha encantado. Bss
ResponderEliminarEsas obleas me vuelven loca, están ricas, ricas y encima en un tarta sin horno. Hoy te quiero mucho, jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo
Que cosa tan original!!! Imagino que lo de un día para otro será porque las obleas al humedecerse con la crema quedan blanditas, no???
ResponderEliminarMe encantan las obleas, comerlas así, sin más, pero viendo tu tarta, la tengo que probar.
Ya te contaré.
Besos
Graciasss,,Lorelai un poquito menos que mañana jajaj un beso,
ResponderEliminarpandora la verdad que a las dos horas ya están mojadas,,pero como muchas tartas mejoran de un día para otro,,contando que lleguen jajja un besazo.
Que original esta tarta! Me ha encantado, y seguro que su sabor es delicioso.
ResponderEliminarMe quedo por aquí de seguidora.
Saludos.
Me ha venido de maravilla ver esta receta precisamente hoy porque voy a ir a Murcia y me paso por Alcampo a comprar las obleas. Debe de estar muy rica y es muy sencilla.
ResponderEliminarBESOS
anda..!!..que rico y que facil..
ResponderEliminarmaravillosa idea..que hay que probar..
un beso
UM BOLO DIFERENTE E BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarAGRADOU-ME BASTANTE.
BESOS
¡Que tarta más deliciosa!
ResponderEliminarMira que hace tantísimo tiempo que ando buscando esas obleas y no las encuentro por aquí en ningún sitio.
Besos.
Que original!!!!!
ResponderEliminarBesos
Elena te quedo divina y seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarUna curiosisdad...esta crujiente o queda blandita?
besos
Elena una tarta ¡¡¡fantástica!! menuda pinta.
ResponderEliminarLas obleas las vi el otro día en el mercadona y ya estaba yo dándole vueltas para hacer algún postre con ellas así que me la copio.
Gracias por compartirla a ti y a Calohe que también me encanta su blog, pero no se la había visto jeje.
Un besiño y que pases un buen domingo
Qué original me ha parecido y desde luego tue tiene ue estar muy buena!!!
ResponderEliminarBesitos,
Qué bueno! Nunca hubiese dicho que con unas obleas gigantes se pudeira hacer una tarta tan rica... Estupendísima!!!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Que deliciosa tarta, no conocía esta receta ni tampoco había visto obleas tan grandes. suerte tienes de haber encontrado el corte porque estoy segura que estaba riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Hola buenos días, soy Juanjo encargado del
ResponderEliminarBlog de carritus.wordpress.com, he visto tu blog,
el contenido y la forma de presentar las recetas,
me ha encantado, por ello nos gustaría realizar
un tratado de amistad entre nuestros blogs con el
Fin de promover e intercambiar recetas y contenido.
Siendo favorable esta propuesta, poder situar en
nuestro blog como el suyo un gadget en el cual publicamos
que somos amigos. Esperando, su respuesta le dejo
un cordial saludo.
Juanjo Ghirardi
comunity manager
carritus.wordpress.com
Que tarta más original, gracias por compartir tus ideas.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
en casa nos encantan esas obleas.
ResponderEliminarCuando la vi me encantó y ahora me la has refrescado hoy mismo compro las obleas.
ResponderEliminarPor cierto la tarta de mascarpone ha triunfado en casa.
Besotes
Que tarta mas especial com obleas munca la vi .Te invito a pasar por mi blog,un saludo
ResponderEliminarMADRE MÍA TENGO UN MONTÓN DE OBLEAS QUE ME HAN REGALADO Y NO SABIA QUE HACER CON TANTAS , MIL GRACIAS TE COPIO LA RECETA ,UN BESITO
ResponderEliminarJolin la de recetas que me estoy perdiendo, por no estar mucho delante del ordi! me encanta esta recetaaaaaaaaaa, creo que será mi proxima tarta!!
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