Ingredientes:3 huevos
3 yemas
300gr de agua
350gr de azúcar
Caramelo líquido casero o comprado
Preparación:Preparamos un molde de 19 x 14cm de pirex con tapadera o de los de albal, de esos que llevan su tapadera de cartón, para que no nos entre agua. Yo he optado por dos de albal, así puedo regalar uno de ellos.
Para que nos quepan bien rectos y que no queden de lado, sea uno o dos moldes, colocamos en la base del varoma unas tapaderas de mermelada o algo similar.
Colocamos los moldes encima, vertemos un poco de caramelo líquido.
En el vaso de la th, ponemos el agua y el azúcar. Programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel.
Dejamos el almíbar reposando, enjuagamos el vaso y ponemos los huevos y las yemas, batimos al 3 1/2 durante unos segundos. Dejamos esa velocidad, Ponemos el cubilete y sobre la tapa vamos echando el almíbar poco a poco, colar la mezcla y verter sobre los moldes que teníamos preparados, colocar las tapaderas.
Enjuagamos el vaso, lo llenamos con un litro de agua, colocamos el varoma, ponemos unas servilletas de papel encima de los moldes cerrados y ponemos la tapa. Programamos 45 minutos, tempe. Varoma. velocidad 2 .
Esperar a que enfríen y guardar en la nevera hasta el día siguiente.
Aquí el pirex que he usado,es doble y encima le puse la tapa.
Madre mía que cosa más rica. Me dejas con las ganas de probarlos.
ResponderEliminarBesos
¡Qué bonitos! Te han quedado preciosos. No los he probado nunca, pero en la foto parecen tan suaves... Tendré en cuenta la receta por si alguna vez me los piden.
ResponderEliminarUnes postres que tinc pendents! I això que a casa ens agraden molt :)
ResponderEliminarUna pregunta: els que són quadrat, els has tallat un cop fred? Es tallen bé? Jo em pensava que era millor fer-los en els típic motlles rodonets... però així sembla més fàcil :)
Rosa ,Morgana muchas gracias están muy ricos,
ResponderEliminarGemma,els quadrats,els he tallat una vegada fet,,es que no tinc motlles petits i rodonets,
a meu home li han agradat molt ,però les nenes diuen que se sent molt l´ou,iré provant alguna mes a beure si trobo una que els agradi mes,,un peto.
Probaré tu receta, yo los hago sólo con yemas, y quedan muy buenos, pero más compactos.
ResponderEliminarQuería hacerte una consulta: el viernes me voy de viaje, a pasar el finde con mis cuñados, y me apetecía llevar un bizcochito o algo fácil de llevar para el viaje. Tiene que ser algo que me aguante blandito, porque lo tendré que hornear el jueves noche. cual me recomiendas? el de manzanas caramelizadas tiene muy buena pinta...me aguantará bien?
noelia,,voy a ver la tuya que a mi hija no le a acabado de gustar esta,,la tienes al blog???
ResponderEliminarmira la de manzanas esta riquísima de un dia para el otro se aprecia mas el sabor y de paso haz un browie al microondas que sale muy rico,y esta echo en un pliss,un besito.
Si Elena, la tengo en el blog. Pruebala a ver si a tu hija le gusta más.Se parece mucho a los que venden en las pastelerias.
ResponderEliminarEl brownie ya lo he hecho otras veces y sale buenísimo, pero por no repetir...Creo que haré el bizcocho de manzanas caramelizadas o un bizcocho normal con las manzanas a rodajitas por encima. (Creo que por ahi circula como bizcocho fácil de manzana)
Gracias.
Estupendos tocinillos de cielo, una pinta genial. Un saludo.
ResponderEliminarQue delicia!!!!!! Y no es que a mi el tocinillo me mate demasiado la verdad... pero este tiene una piinta....!
ResponderEliminarte he otorgado un premio.... me encanta tu blog y todas tus recetas, es uno de mis preferidos...
ResponderEliminarmás información en mi blog:
http://visitaaisiki.blogspot.com
espero no molestarte
Gracias. Un beso
Culpable más que culpable... y si sigues poniendo recetas así todavía te pondré más culpas...jajaja
ResponderEliminarDate una vuelta por mi casita verde y te enterarás de lo que te culpo... besotes
muchas gracias guapetonas,
ResponderEliminarisiki y alegna voy volando a ver esos premios,un beso
La pinta es muy bonita!!!
ResponderEliminarMe gustaria probarlos jijiji...
ya veo que no me has guardado ausencia estos días que no he estado, jeje. ¿te gustaron? no es receta origianl mía, la encontré por el foro, era una receta de esas muy antigüas, y a me encantaron.
ResponderEliminarBesitos, cane
hola cariño,a juan le han encantado,dice que es lo mejor que ha probado ,pero la joia niña,jejje dice que le saben a huevo,,,que los quiere como esos comprados,,así que me toca hacer pruebas,nena que hago con las 15 claras que me quedaran de la receta que me han dado,,las puedo congelar???,un petonet.
ResponderEliminar