sábado, enero 19

Flan de magdalenas al microondas



Receta de Alegna
Ideal para gastar magdalenas o bizcochos que estén secos.

Ingredientes:
3 huevos
100 gramos de azúcar+ 50 gr para caramelizar el molde
1/2 litro de leche
canela
4 magdalenas((las mías pesaban 125 g, lo digo para hacerse una idea))

Preparación:
En primer lugar caramelizar el molde con los 50 gramos de azúcar, un poco de agua y unas gotas de zumo de limón.
Aparte, hervir la leche con el azúcar y la canela, y cuando esté templada, echar las magdalenas y al rato, echar los huevos batidos.
Seguidamente echar todo al molde y meter 7 minutos a 700 w. y 5 minutos más o menos al máximo de potencia, hasta que la aguja salga limpia.(((mi microondas es de 800w de potencia))

12 comentarios:

  1. Mira, me viene muy bien esta receta para no tirar las magdalenas que quedan secas. Me la apunto que se ve delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Está fenomenal,y lo mejor de todo que se hace en un plis plas al micro.Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  3. Elena que receta tan buena para no tener que desperdiciar magdalenas o bizcochos, es una cocina de utilizacion.
    Me quedo con tu receta, ademas que te ha quedado deliciosa.

    Un beso,

    Soraya

    ResponderEliminar
  4. que genial y original se ve y super practico para los momentos de apuro o cuando tenemos visitas a ultima hora.
    Saludos y una buena semana.
    olga.

    ResponderEliminar
  5. me encanta como se ve eso!!
    saludos!

    ResponderEliminar
  6. Mmmm! Deu quedar com un púding... boníssim!
    I a més, fet al microones és molt pràctic, t'estalvies tota la feinada del bany Maria... M'apunto la recepta!

    ResponderEliminar
  7. Elena, felicidades por tu blog, no lo conocía. Tienes unas recetas fantásticas. Te enlazo en mi blog.

    Me apunto esta receta. Es muy práctica. Te la "copiaré" a la manera integral.

    Saludos,


    canela

    ResponderEliminar
  8. canela,gracias,ahora me llama la atención muchísimo ese puding integral,estoy deseando verlo.

    ResponderEliminar
  9. Elena, felicidades por tu blog, no se si te habré dejado algun comentario más o es el primero pero lo que si es seguro de que te visito muchas veces. Ahora estaba buscando flanes co restos de magdalenas que tengo por ahí y la tuya es la que más me ha gustado.
    besitos de pamencocina

    ResponderEliminar
  10. mari carmen ya veras que rico te sale y gracias por tu visita un besito.

    ResponderEliminar
  11. Hola!
    Tengo un par de problemas, uno es que tengo magdalenas que van a secarse y con tu receta lo soluciono. El otro es que no tengo microondas! Sí, sí, aunque parezca raro! Como no soy muy buena cocinando, necesito un consegito: puedo cocerlo al horno al baño maría, como los flanes, no?!
    Muchísimas gracias!

    ResponderEliminar
  12. creo que para lo patosa que soy en la cocina...........me arriesgaré,a hacerlo,las magdalenas tambien,gracias

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)