Esta receta hace tiempo la tenia guardada ,,,Kisa la subió hace poco y ya fue el remate para hacerla,,, yo la hice con el molde de la fussion y la cocí dentro la olla menú horno,30 m mas 5 mantenimiento ,,porque rebaje los ingredientes a la mitad,, pero la receta, la pongo al horno, que la próxima sera así pues queda mas alta y bonita.
INGREDIENTES
550grs de harina normal
120grs de harina de fuerza
30grs de levadura fresca o 10grs de la seca
110ml de agua tibia
200ml de leche tibia
60grs de mantequilla en pomada
110grs de azúcar
1 huevo ligeramente batido
Para el rebozado:
125grs de mantequilla fundida
215grs de azúcar morena y canela
PREPARACIÓN
En la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura, leche, azúcar,
harinas, huevo, sal y por último la mantequilla amasamos durante 6
minutos a baja velocidad, subimos la velocidad al dos y lo dejamos
amasar durante 3 minutos.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar durante 1 hora.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la estiramos con el rodillo y cortaremos trozos pequeños de unos 30grs cada uno.
En un bol fundimos la mantequilla y en otro bol tendremos el azúcar moreno.
Con cada bola de masa las pasaremos primero por la mantequilla fundida con las pasas y luego por el azúcar moreno.
Vamos colocando cada bola en un molde que previamente habremos engrasado
, cuando tengamos todas las bolas tapamos el molde con un paño y lo
dejamos levar durante 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
Con el horno precalentado a 210º metemos el molde y lo horneamos durante
10 minutos, bajamos la potencia del horno a 180º y lo dejamos durante
30 minutos hacerse.
Una vez esté listo lo dejamos en el molde 5 minutos antes de desmoldar.
Lo veo perfecto y muy apetecible.
ResponderEliminarYa estoy tardando en conseguir ese molde, siempre lo digo y nunca lo recuerdo...
Besazos.
Anda soy la primera!!! que quieres que te diga si todo lo que haces me encanta, siempre espero con impaciencia a que publiques algo.Me quedo con un trozo para el desayuno de mañana. Un saludo.
ResponderEliminarSe ve delicioso, me llevo un trocito con tu permiso, un besote y buen finde.
ResponderEliminarhtpp://dulcestriplea.blogspot.com
Que buen pan para el desayuno, ya lo creo que tiene que estar muy bueno, besos
ResponderEliminarque delicia de pan...bess
ResponderEliminarYo tambien la tengo en pendientes desde hace mucho,como otras tantas receta que cuando las veo me acuerdo de que las tengo que hacer..
ResponderEliminarCon que me salga la mitad de bien que a ti ya me daré por satisfecha
besitos
SEMPRE QUE VEJO ESSA RECEITA FICO COM VONTADE DE A FAZER.
ResponderEliminarESSE FICOU EXCELENTE.
BOM DOMINGO
BJS
Hola Elena.
ResponderEliminarEste tipo de masas me encantan, son ideales para acompañar un buen café, y más si resultan tan buenas ocmo esta corona. Te quedó fantástica y con el sabor a mantequilla debe estar riquísima.
Un saludo.
elena questo bellissimooooooooooooo.io fare la sabato prossima
ResponderEliminarNunca había visto esta receta! Es interesante, sobre todo el resultado, como queda!
ResponderEliminarDulce o salado,,,,está bueniiisimo!!Te ha quedado estupendo!!!!besitos!
ResponderEliminarNunca he probado el monkey bread, pero voy a tener que hacerlo en breves porque tiene una pinta... qué delicia!! me quedo con la receta :)
ResponderEliminarbesos
Que delicia de monkey bread, se ve super antojable y el molde lindisimo, besos...
ResponderEliminarQue delicia de monkey bread, se ve super antojable y el molde lindisimo, besos...
ResponderEliminaryo la vi el año pasado y no me pude resistir!! me gusto mucho!
ResponderEliminarLo acabo de hacer. Está precioso, pero me da miedo desmoldarlo, tencreo que se me va a desmoronar al darlo la vuelta. Ha subido tanto que sobresale el molde, y de sabor está genial porque se desprendió un trozo y ya lo he probado
ResponderEliminarveve que rico,,,quien lo pillara esta tarde y tranquila que no se desmorona el rebozado los une.un abrazo-
EliminarNo se desmoronó. Menudo éxito y qué presencia para regalar!!!! Estoy desendo hcer el Cinnamon sugar a tu manera. Son unas recetas buenísimas. Un beso y muchas gracias.
Eliminarñam ñam por favo la pinta expectacular, si la has sacado de kisa que es una maga de las masas no hay duda, y viendo la tuya no se como no me voy corriendo a la cocina. gracias corazón. muack
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, solo hay que ver las fotos!! Te ha quedado fenomenal!! Besitos.
ResponderEliminar