sábado, abril 19
Dulce de manzanas caramelizadas
Receta de Destello de MR
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de azúcar
180 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1/2 paquete de levadura royal
1/4 medidor de miel
1 cuchara. de esencia de vainilla
2 manzanas
ajonjolí (al gusto)
1cucharada pequeña de agua
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, (utilizando solo 150 gr. los otros 50 gr. reservarlos aparte) hasta que este espumoso y homogéneo añadir la mantequilla en pomada e integrarla bien, mezclar y tamizar la harina con la levadura, y poner en la mezcla a cucharadas de una en una hasta acabarla toda aparte pelar y cortan a cuadritos las manzanas
En un sarten ponemos los 50 gr. de azúcar reservados la miel y la mitad del azúcar avainillado y la cucharada de agua lo ponemos a calentar a fuego lento cuando veamos que esta casi caramelo añadimos las manzanas removemos bien el conjunto y dejamos enfriar un poco y se las añadimos a la mezcla del dulce escurridas del caramelo reservando el caramelo que quede en la sarten.
Engrasamos un molde de 24 y ponemos al horno a 180º unos 40 m, dejamos enfriar un poco des moldamos y decoramos con la otra mitad del azúcar glass, el ajonjolí y un poco del caramelo de las manzanas que reservamos antes.
Esta es otra que hice con el molde mas grande.
Aquí las manzanas a la sarten.
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Elena, aquesta coca amb poma caramel·litzada té una pinta bonísima, sucosa i esponjosa...
ResponderEliminarAmb un cafè o una xocolata desfeta, delicósa!
gracies Gemma es molt semblat a la de la Mireia Carbó de tot a cent.un petonas.
ResponderEliminarESta tarta tiene una pinta estupenda, me gusta todo lo que lleve manzana
ResponderEliminarBesos. Ana
gracias Ana,,la verdad que tiene un punto jugoso que sorprende muchísimo,,seguro que te gustara.un beso.
ResponderEliminarYa se yo de antemano que esto me gustará mucho, dos postres solo he hecho con manzanas caramelizadas, una la tarta de creps sorpresa y otra que le dediqué a mi abuela, las uní con bizcocho y mousse de queso, estaba de impresión!!
ResponderEliminarTodo lo que tocan las manzanas caramelizadas se vuelve bueníiiiiiiisimo, jejeje
Eres la reina de los bizcochos!!
Ali yo hago una de todo a cien,que lleva lo mismo pero la manzana en crudo y el sabor no tiene nada que ver con esta, esta finísima,,ya me dirás seguro que te encanta.
ResponderEliminarhola elena ,te ha quedado este dulce con manzana riquisimo,un saludo
ResponderEliminarSeguro que estaria riquísimo y es que la manzana me gusta en todo me da igual en dulce como en salado.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué esponjosa se ve...ahora me comía un trocito para desayunar!! tienes una mano para los bizcochos...todos te quedan tan bien!
ResponderEliminarElena, quina bona pinta que fa el teu dolç de poma! m'encanta! uau, ara que acabo de dinar m'en menjaria un bon tall!! Enhorabona guapíssima!
ResponderEliminarmariadolores,,que razón tienes la manzana por si sola es capaz de cambiar el sabor a cualquier plato,un beso.
ResponderEliminarbelen,muchísimas gracias,un abrazo.
noelia,gracias la verdad que la bolleria me apasiona.
parella vermella,la coca esta bonissima,i si un dia passeu per Girona,sabeu que tenia una amiga,un petonas.
Hmmmmmmmmmmmm...
ResponderEliminar¡Rico!. ¡No, riquísimo!
Ummmm, que deliciosos tiene que estar este bizcocho......
ResponderEliminarSi cambiamos la miel, y ponemos un poco de canela, ya ... el punto justo para mi. CAERAAAAA
Pasate por mi blog por una cosilla
Un besote
GRACIAS DEIGRAMO,Y COVA ME VOY VOLANDO A VER QUE COSITA ME TIENES,UN BESO
ResponderEliminarMaravilloso tu bizcocho de manzanas caramelizadas!!! Una delicia!
ResponderEliminarUn besito.
como se ve desde este lado de la pantalla ese bizcocho ....para empezar y no acabar ....
ResponderEliminarMe encanta tu blog, todo tiene una pinta buenisima!!
ResponderEliminarSi te pasas por el nuestro, EL búho te ve, verás que te hemos nominado para el premio Brillante Weblog...
Un saludo!