sábado, abril 19

Dulce de manzanas caramelizadas




Receta de Destello de MR
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de azúcar
180 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1/2 paquete de levadura royal
1/4 medidor de miel
1 cuchara. de esencia de vainilla
2 manzanas
ajonjolí (al gusto)
1cucharada pequeña de agua

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, (utilizando solo 150 gr. los otros 50 gr. reservarlos aparte) hasta que este espumoso y homogéneo añadir la mantequilla en pomada e integrarla bien, mezclar y tamizar la harina con la levadura, y poner en la mezcla a cucharadas de una en una hasta acabarla toda aparte pelar y cortan a cuadritos las manzanas
En un sarten ponemos los 50 gr. de azúcar reservados la miel y la mitad del azúcar avainillado y la cucharada de agua lo ponemos a calentar a fuego lento cuando veamos que esta casi caramelo añadimos las manzanas removemos bien el conjunto y dejamos enfriar un poco y se las añadimos a la mezcla del dulce escurridas del caramelo reservando el caramelo que quede en la sarten.
Engrasamos un molde de 24 y ponemos al horno a 180º unos 40 m, dejamos enfriar un poco des moldamos y decoramos con la otra mitad del azúcar glass, el ajonjolí y un poco del caramelo de las manzanas que reservamos antes.

Esta es otra que hice con el molde mas grande.
Aquí las manzanas a la sarten.

17 comentarios:

  1. Elena, aquesta coca amb poma caramel·litzada té una pinta bonísima, sucosa i esponjosa...
    Amb un cafè o una xocolata desfeta, delicósa!

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  2. gracies Gemma es molt semblat a la de la Mireia Carbó de tot a cent.un petonas.

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  3. ESta tarta tiene una pinta estupenda, me gusta todo lo que lleve manzana

    Besos. Ana

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  4. gracias Ana,,la verdad que tiene un punto jugoso que sorprende muchísimo,,seguro que te gustara.un beso.

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  5. Ya se yo de antemano que esto me gustará mucho, dos postres solo he hecho con manzanas caramelizadas, una la tarta de creps sorpresa y otra que le dediqué a mi abuela, las uní con bizcocho y mousse de queso, estaba de impresión!!
    Todo lo que tocan las manzanas caramelizadas se vuelve bueníiiiiiiisimo, jejeje

    Eres la reina de los bizcochos!!

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  6. Ali yo hago una de todo a cien,que lleva lo mismo pero la manzana en crudo y el sabor no tiene nada que ver con esta, esta finísima,,ya me dirás seguro que te encanta.

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  7. hola elena ,te ha quedado este dulce con manzana riquisimo,un saludo

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  8. Seguro que estaria riquísimo y es que la manzana me gusta en todo me da igual en dulce como en salado.
    Un abrazo

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  9. Qué esponjosa se ve...ahora me comía un trocito para desayunar!! tienes una mano para los bizcochos...todos te quedan tan bien!

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  10. Elena, quina bona pinta que fa el teu dolç de poma! m'encanta! uau, ara que acabo de dinar m'en menjaria un bon tall!! Enhorabona guapíssima!

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  11. mariadolores,,que razón tienes la manzana por si sola es capaz de cambiar el sabor a cualquier plato,un beso.
    belen,muchísimas gracias,un abrazo.
    noelia,gracias la verdad que la bolleria me apasiona.

    parella vermella,la coca esta bonissima,i si un dia passeu per Girona,sabeu que tenia una amiga,un petonas.

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  12. Hmmmmmmmmmmmm...
    ¡Rico!. ¡No, riquísimo!

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  13. Ummmm, que deliciosos tiene que estar este bizcocho......
    Si cambiamos la miel, y ponemos un poco de canela, ya ... el punto justo para mi. CAERAAAAA

    Pasate por mi blog por una cosilla

    Un besote

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  14. GRACIAS DEIGRAMO,Y COVA ME VOY VOLANDO A VER QUE COSITA ME TIENES,UN BESO

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  15. Maravilloso tu bizcocho de manzanas caramelizadas!!! Una delicia!
    Un besito.

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  16. como se ve desde este lado de la pantalla ese bizcocho ....para empezar y no acabar ....

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  17. Me encanta tu blog, todo tiene una pinta buenisima!!
    Si te pasas por el nuestro, EL búho te ve, verás que te hemos nominado para el premio Brillante Weblog...
    Un saludo!

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