sábado, noviembre 3
Meremelada de frutos del bosque
Receta de boston,
Ingredientes:
-1 paquete (300 grs.) de
-250 grs.azúcar
-40 grs de limón,pelado, limpio de pipos y sin ninguna parte de piel blanca (puede amargar)
Preparación en
-Verter en un bol las frutas congeladas y espolvorear con 100 grs. de azúcar, dejarlas en reposo durante 6 horas (se irán descongelando en el bol) removiendo de vez en cuando.
-Verter en el vaso del thermomix el resto del azúcar, el limón y las frutas que teníamos macerando con el azúcar. Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
-Mirar si la textura es de nuestro gusto y si la queremos más espesa programar 5 minutos más en temperatura Varoma velocidad 1
-Disponer en un tarro, tapar y darle la vuelta de tal manera que la tapa nos quede abajo. Una vez frió poner el bote en su posición normal. Etiquetar y almacenar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Yo este año no he hecho nada de mermelada y me da una rabia... y una envidia cuando veo esas mermeladas tan ricas que hacéis... besos.
ResponderEliminarYo al contrario que milrosas...nunca hice mermelada (miento, sólo hice el año pasado de moras) y éste año...ya llevo unas cuantas, de tomate, de berengena, de higos, el chutney...y las que me quedan, porque ésta, te la copio...je,je,
ResponderEliminar¿Dónde venden esas bolsitas de frutas del bosque LA SIRENA?
mil rosas,yo este año mas que nunca,jeje,despues a regalarlas ya me conozco,un beso.
ResponderEliminarmarisa,la sirena es una cadena de congelados,crei que estaba en todos sitios,si no es asi,bucca en el CI creo que tambien tienen,UN BESAZOOO.
Celebro que la hayas preparado, esta ríquisima,a que si.
ResponderEliminarBuen espero que puedas disfrutar mucho preparando cositas con tu recien estrenada thermomix. Sirve de gran ayuda y para estas cosas uno se ahorra mucho cacharro al preparalo.
Un besito.
Boston (Tere)
me quedo con los calamares y el pan.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Elena , quina pinta que fa...
ResponderEliminarhaig de fer amb el thermomix mermeladas de forma urgent!!!!
Gracies per la recepte.
Fins aviat
Hummmmmmmmmmm, tiene que estar rica, rica. Menudas tartas se pueden hacer con esa mermelada.
ResponderEliminarUn beso.
Montse,gracies,la veritat que es fan en un pliss i estan bonissimas,un petó.
ResponderEliminarRosa,ya puedes empezar a darme ideas,jeje,hoy hice el pudig de amaretto y es mortal,un clasico en casa ya no quieren otro ,un besazo.
Hola Elena, se antoja esa mermelada con un pan o con los wafles que hice ayer... saluditos!
ResponderEliminarpaola,cuentame eso de los wafles,no se lo que es un beso.
ResponderEliminarEs un tipo pan que se hace en una máquina para éstos y algo parecidos a los hot cakes algo muy americano..
ResponderEliminarsaluditos! luego pongo una receta para que la veas.
besos
Alaaa, yo esto me lo había perdido, ni me imaginé nunca utilizar las frutas congeladas para una mermelada¡¡que tonta!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besitos