sábado, marzo 10

Baklava






Ingredientes:
pasta filo
100g de nueces peladas y picadas
100g pistachos
100g almendras
2 o 3 cucharadas de azúcar.
miel de azúcar,con agua de azahar
Instrucciones:
Untar un molde redondo que pueda ir al horno con suficiente cantidad de aceite o mantequilla derretida. Poner una capa de Pasta Filo. Untar con aceite o mantequilla y poner otra capa. Repetir hasta que haya 4 o 5 capas. Mezclar el azúcar con los frutos secos picados y ponerlas sobre la pasta. Poner un poco más de mantequilla o aceite.Volver a poner otras 6-8 capas de pasta filo. Mojar la palma de la mano con agua y pasarla sobre la pasta, terminar con aceite o mantequilla. Con un cuchillo bien afilado marcar en rombos o cuadrados. Meter el molde en horno caliente durante 20 minutos, luego reducir a horno moderado hasta que esté dorado . Sacar del horno y echar el almíbar mientras esté la Baklawa caliente. Adornar con pistachos picaditos si se desea y servir fría o templada.