Hacer un pa de pessic,que cortaremos por la mitad y hará de base.
Ingredientes:
175 gr. de azúcar
50 gr. de harina
50 gr. de fécula de patata (se vende en tiendas de dietética) he puesto foto al final
4 huevos
piel de limón rallada
pizca de sal
azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Tamizar la harina, fécula y sal. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.
Desbaratar las yemas y añadir el azúcar en 3 ó 4 veces, batiendo bien hasta que la mezcla cambie de color.
Añadir la piel de limón y las harinas tamizadas de nuevo. Por último incorporar las claras cuidadosamente, con movimientos envolventes.
Preparación: de la mousse de chocolate2 huevos
100g azúcar
40ml de leche
250g de nata
3 hojas de gelatina
media cucharada de maizena
150g de chocolate
un pelin de leche para deshacer la gelatinaPreparas la Mousse de chocolate:
Montas la nata con 50g del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
Montas las claras de los 4 huevos con 50g de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera (con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½. )
Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y50g de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación,quitar la mariposa, le añades el chocolate partido en trozos y bates a vl.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionar lo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfríe por completo. Se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.
Mousse de mascarpone
175 gr. de azúcar
50 gr. de harina
50 gr. de fécula de patata (se vende en tiendas de dietética) he puesto foto al final
4 huevos
piel de limón rallada
pizca de sal
azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Tamizar la harina, fécula y sal. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.
Desbaratar las yemas y añadir el azúcar en 3 ó 4 veces, batiendo bien hasta que la mezcla cambie de color.
Añadir la piel de limón y las harinas tamizadas de nuevo. Por último incorporar las claras cuidadosamente, con movimientos envolventes.
Preparación: de la mousse de chocolate2 huevos
100g azúcar
40ml de leche
250g de nata
3 hojas de gelatina
media cucharada de maizena
150g de chocolate
un pelin de leche para deshacer la gelatinaPreparas la Mousse de chocolate:
Montas la nata con 50g del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
Montas las claras de los 4 huevos con 50g de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera (con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½. )
Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y50g de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación,quitar la mariposa, le añades el chocolate partido en trozos y bates a vl.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionar lo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfríe por completo. Se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.
Mousse de mascarpone
2 huevos (yemas y claras por separado).
75 gr de azúcar
250 gr de queso Mascarpone
200 ml de nata para montar
azúcar vainillado
3 hojas de gelatina
Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa 1 m
Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande.
Montar la nata. Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien,con una buena lengua.calentar medio vasito de agua en el micro y echar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fría al menos 5 minutos) disolver y añadir a la preparación:
Montar las claras, el pellizco de sal . Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
75 gr de azúcar
250 gr de queso Mascarpone
200 ml de nata para montar
azúcar vainillado
3 hojas de gelatina
Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa 1 m
Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande.
Montar la nata. Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien,con una buena lengua.calentar medio vasito de agua en el micro y echar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fría al menos 5 minutos) disolver y añadir a la preparación:
Montar las claras, el pellizco de sal . Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
Formar la mousse:
Cortaremos el pa de pessic por la mitad,y una mitad la congelamos para otro día,la ponemos al plato donde se servirá y colocamos el aro a la medida del bizcocho,mojamos con mezcla de café ,amaretto y azúcar.
Ponemos la mousse de chocolate,y la alisamos y dejamos en la nevera media hora,preparar la de mascarpone y ponerla con cuidado cuando este cuajada desmoldar y cubrir con cacao puro. y decorarla al gusto.
Quina pinta més bona! Ara mateix li calvaria mossegada a la pantalla :)
ResponderEliminarq mezcla más sugerente....me encanta!!! la apunto en lo pendiente.
ResponderEliminarEnhorabuena porque todo lo´que haces tiene una pinta estupenda, y llego yo y lo copio!!!!
Ole, ole y oléeeeeeeee, que mousse más divina, que buena comobinación. ¡¡perfecta!!
ResponderEliminarBesitos
Gemma,gracies la convinacio es molt bona,un peto.
ResponderEliminarnoelia,la verdad que pasa super bien,,,la mousse de chocolate es una de las mejores que he echo,,es casi perfecta de sabor y textura,un abrazo.
ResponderEliminaralicane,,sabia que te gustaría,,,esto en tartaletas individuales es perfecto para tener congelada y a punto para darse un gustazo,,un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto!!!! se ve una textura, impecable y estoy segura que salió deliciosa. Yo el año pasado hice una similar para el cumple de mi hija y marido, nos encantó!!!
ResponderEliminarhola elena:
ResponderEliminarque maravilla de mousse,te ha quedado genial y el sabor imagino que fantastico,que aprobeche,un saludo.
Sin palabras me has dejado. Perfecta combinación de sabores para un lujazo de tarta. Natália quedaria encantada. Por cierto guapísima la cumpleañera.
ResponderEliminarBesos
Wow Elena!!! que delicia!
ResponderEliminaresta de mas decir que Natalia la disfruto enormemente!!!!!
saludos y felicidades a tu hija.
Elena se ve riquísimo, y la combinación de queso y chocolate, hummmmm. Una receta perfecta
ResponderEliminarBesos. Ana
gracias,guapisimas,,un beso.
ResponderEliminarQue crack! Acabo de encontrar un tesoro al pasarme por tu blog!
ResponderEliminarCreo que el mejor halago es que voy a probar todas tus recetas.
Un beso!
Natalia
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm...¡Deliciosa! tomo nota de la rceta.
ResponderEliminarhola, soy nueva aqui he visto tu blog y valla veo que aun tengo mucho que aprender de la cocina... de todas las recetas que he visto esta me ha encantado, me gustaria hacerla, pues no parece complicada pero lo unico que no tengo TM, si podrias decirme como hacerla sin TM, GRACIAS
ResponderEliminarYo cuando hago tiramisú no le suelo echar gelatina...y me queda compacto son con los mismos ingredientes por eso mi duda es si se debe echar la gelatina .
ResponderEliminarYo tampoco tengo termomix entonces yo bato las yemas con el azúcar al baño maría , después añado el queso , la nata , las claras así hago yo con el tiramisú ya que no tengo termomix.Entonces para la mousse haría lo mismo o de otra manera y mi duda principal es si le echo la gelatina.Gracias Elena...y divino todo lo que haces
hola monica,,yo la receta la hice tal cual me ponía,,y no lo cambie igual hace salir mas burbujitas ,no se,,pero si te queda bien como lo haces,mejor no cambiar,,ya me contaras,y yo hago mucho sin tmx,de echo es muy sencillo adaptarlo a cualquier receta.un beso.
ResponderEliminarvanessa,,mira como explica monica la receta ,sigue esos pasos y te quedara genial.
¡ Tremendísima la pinta que tiene! Sí señor! Me la apunto! Te enlazo para visitarte siempre que pueda! Un beso!
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