miércoles, junio 3
Lasaña de pollo
Ingredientes:
Placas de lasaña
400 gr. de pechuga de pollo picada
300 gr. de champiñones laminados
300 gr. de berenjena con piel en rodajas
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 gr. de tomate frito
120 gr. de queso rallado (he usado mozzarella)
500g de bechamel
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Cocemos o remojamos las placas de lasaña (dependiendo cual usemos)
Las colocamos sobre un paño de cocina.
Echamos aceite en una sartén, una vez caliente añadimos la zanahoria y la cebolla picada fina, rehogamos hasta que se ablanden.
Añadimos la carne de pollo previamente salpimentado, rehogamos hasta que tome color y añadimos una parte del tomate frito (el resto lo reservamos, para el fondo de la fuente y para cubrir la lasaña) tapamos y dejamos hacer unos 10 min. a fuego suave.
En otra sartén echamos aceite y los dientes de ajo picados finos, dejamos que se doren un poco y añadimos los champiñones y la berenjena, salteamos ponemos a punto de sal y sacamos.
En una fuente apta para el horno, cubrimos el fondo con salsa de tomate, ponemos una capa placas de lasaña, capa de pollo, capa de champiñones y berenjena,bechamel, repetimos las capas, cubrir con el resto bechamel y por ultimo espolvoreamos el queso rallado.
Metemos al horno precalentado a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 20 min.
Antes de servir dejamos reposar al menos 15 min.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Como me acabo de estrenar con la lasaña, y fué con carne mixta, esta me la apunto, por que nos encanta el pollo. Seguro que queda mas buena y suave. Besos!!
ResponderEliminarme gusta esta variantre de lasaña, siempre la hago con ternera y cerdo y muchas verduras. Probaré ésta!!
ResponderEliminarElena que lasaña más rica te ha salido, me gusta más con pollo que con ternera y claro con las verduritas, un beso.
ResponderEliminarQue buena idea para cambiar el relleno de la lasaña que siempre la hago con carne de cerdo y ternera. Debe de ser mucho más suave. Me la apunto para probar.
ResponderEliminarSaludos.
Que rica!! no hay nada como una buena lasaña casera!! Espectacular! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarElena esta lasaña tiene una pinta deliciosa... a mi que la carne picada no me gusta me has dado una idea estupenda.
ResponderEliminarPor cierto la mermelada de fresas seguro que riquísima y el camembert en hojaldre de escándalo.....
Tendré que probarlo con brie que a mi el camembert no me chista.
Besotes.
Laura.
Elena, voy a probarla asi, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarbesos
Vaya, se me has adelantado... la semana pasada hice lasaña de salmón y espinacas, eché un buen montón de fotos, pero tengo la receta a punto para redactarla.
ResponderEliminarHola,es la primera vez que escribo un comentario pero ya tengo algunas de tus recetas,me encanta esta receta, y la de "surfone" tambien me parece muy interesante me gustaria saber donde la puedo encontrar.
ResponderEliminarmuchas gracias por tus recetas a mi marido le encantan,bueno a toda la familia.
y sobre todo que pones cuando el horno es con aire o sin el,y eso es muy importante a la hora de cocinar para que los alimentos no salgan secos.
Un abrazo desde galicia.
no sé que tienen tus recetas que me vuelven loca, que me vuelven loca! jajajaj hoy estoy cantarina!
ResponderEliminarMe ha encantado la combinación de pollo y berenjena, te la copio¡¡¡
ResponderEliminarBicos
HOLA PASE POR TU BLOG ESTA LASAÑA TIENE BUENA PINTA CON UN BUEN VINITO UN SALUDO... JOS LUIS
ResponderEliminarMe encanta la lasaña, es uno de mis platos favoritos. En mi casa se hace siempre con carne de cerdo y champiñones, me apunto esta combinación que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBicos
QUE DELICIA COMO TODO LO QUE TU PREPARAS, SEGURAMENTE A MI FAMILIA LE ENCANTARA Y DE POLLO QUE RICO, MIL GRACIAS SALUDOS.
ResponderEliminarHola me llamo Dina... no entiendo cuando dices bechamel, no sé que es por favor dime donde lo consigo y a qué se parece. Gracias cocinaré esto para mi cumpleaños y si todo sale bien, lo haré en el cumpleaños de mi esposo.
ResponderEliminarHola diana,,es una salsa
ResponderEliminar1 litro leche
60g harina
60g mantequilla
En primer lugar haremos el roux, se echa en un cazo la mantequilla y se deja que se derrita a fuego suave. A continuación echamos la harina.
Dejamos que se cueza un poco, que tome un poco de color y de paso que pierda el sabor a crudo.
Ahora iremos vertiendo la leche poco a poco y removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos. Salar.
Cuanto más tiempo trabajemos la bechamel con las varillas, mas fina saldrá.
Una vez haya alcanzado el espesor deseado, rectificaremos la sazón y la sacaremos del fuego.
Es habitual condimentarla con nuez moscada rallada y pimienta blanca.
Si no se va a usar en el momento se cubre con un papel celofán para que no se forme una capa seca encima.